驻英使馆提醒:在英留学生慎转专业或转学

2012年04月19日 09:47:36 来源: 南方日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一名在英中国留学生结束假期返英时在机场被拒入境并被遣返回国,其原因竟然是因为该学生在学校期间曾转换专业,而未及时向英国内政部通报,加之该学生此前就读专业出勤率较低,最终导致学生签证被取消而被拒入境。

   避免频繁转专业

  中国驻英国大使馆提醒所有有意赴英深造和已在英留学的学生们慎重转学和转专业。如确有需要,应向英国教育主管部门和内政部门咨询有关程序,详细了解自身权利义务,遵守英国的相关规定,以免影响学业发展。

  英国大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛在接受南方日报记者采访时表示:“情况并没有那么严重,学生不必过度担忧。学生还是可以根据个人需要来转专业的,只是需要给出一个正当的理由。当然,转学或转专业也不能太频繁,倘若两个礼拜转一次,那肯定不行的。”

   签证趋严防止差生留英

  琥珀教育英联邦项目经理黄慧也认为,英国签证政策趋严,是为了防止一些成绩比较差、语言水平较弱的学生以转专业、转学校的方式留在英国。而这些政策对于真正以学习为目的的留学生而言,并没有消极的影响,反而对他们能够享有一个更规范的留学环境起到积极的作用。只要学生在签证时候递交真实的材料,并端正到英国留学的动机,留学英国并不是一件难事。

  黄慧表示,一般情况下,学生签证都不会被轻易取消,除非学生留英期间出现不当行为。比如,学生在学校上课的出勤率过低、在英国有犯罪行为并被记录在案、英语程度没有达到申请时所呈现的水平。这些行为都是诚信或缺的表现,在这种情况下学生的签证就有可能被取消。(记者/于冬雪)

[编辑: 张如如] 
关键词:专业 学生 留学 英国 签证
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com