教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

涉嫌移民造假加拿大将取消2300人公民身份

2012年04月27日 09:47:02 来源:羊城晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大移民部长康尼(Jason Kenney)透露,警方已锁定将近9000起伪造居住证明,申请公民入籍案例,其中2300人的公民身份即将被取消,另有6000多起尚在调查当中。他们多是从海外透过移民顾问所谓的“一条龙服务”(packages),以虚假欺骗手法取得加国公民身份。

  康尼在蒙特利尔接受当地媒体专访时表示,皇家骑警经过两年调查,已锁定至少8800起伪造在加拿大境内的居住证明,骗取公民身份的案例。他说这些人士在非法移民顾问的协助下犯罪,且情况相当普遍。

  截至目前,已有2300人罪证确凿,移民部已决定撤销他们的公民身份,其他6000多人尚在调查当中。康尼说这些案例都集中在某些移民顾问公司,他们在海外销售加拿大公民入籍的所谓“一条龙”服务,为客户伪造在加拿大境内居住等申请入籍所必须提交的证明材料。

  苏菲亚移民事务所负责人黄慧真表示,这类案例时有所闻,过去被查处的移民者,在法庭上多以英文不好、只好委托移民顾问公司代为办理入籍手续,自己也是受害者等理由作为辩护理由加以搪塞,但近期联邦最高法院裁定,公民入籍申请者必须为本人文件上的陈述承担全部责任,无论英文或法文程度如何。她提醒民众,不要轻信一些不法业者的说法,否则不仅白花冤枉钱,最后还可能要吃上官司。 (阮耀毅)

  新闻链接

   不满加拿大废移民积案

   2012版“排华法案”?

  加拿大移民部长康尼上月底宣布将C-50移民改革法实施前送件,但尚未审理完毕的联邦技术移民积案作废,受影响者多达28万人。一些不甘多年苦候,移民希望却在一夕之间化为乌有的申请人组成“加拿大Pre-C50申请者纪录委员会”,透过网络串联,向加拿大政府表示不满。

  他们的“脸书”专页上,有人在留言版上表示,退款买不回八年的等待及青春,更有华裔申请人指加拿大政府的做法是针对华裔申请人,根本是2012年版的“排华法案”。而印裔申请人则将之与1914年发生的“驹形丸”事件相比,指加拿大政府重演驹形丸事件(Komagata Maru repeted again by the Canadian government)。

  “加拿大Pre-C50申请者纪录委员会”强调,保守党执政前技术移民也曾出现大量积案,但当时的自由党政府透过增加配额来解决,而非视而不见。他们强调,真正能消除积案又符合人道的做法是增加配额及资源,而非一刀切将积案作废。 (阮耀毅)

[编辑: 张如如] 
关键词:公民 加拿大 拿大 移民 申请
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com