教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

用创新和变革推动中国学前教育行业发展 图

2012年04月28日 15:19:40 来源:新华教育 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  新华瑞德总经理杨勇

  教育部中国教育发展战略学会终身教育培训中心副主任、终身学习发展中心执行主任郝清淳

  2012年4月27日,由北京新华瑞德电子阅读技术有限公司(简称新华瑞德)主办,东方宏洋(北京)国际教育咨询有限公司(简称东方宏洋)承办的中国移动互联网学前教育新闻发布会暨随学天下-幼教中国全国首届移动学前教育行业发展研讨会在北京举行。教育部中国教育发展战略学会终身教育培训中心副主任、终身学习发展中心执行主任郝清淳、新华瑞德总经理杨勇、东方宏洋董事长兼总裁曾庆文、执行副总裁杨洪生等出席了本次会议。

  教育为千秋大业,承载着国家与民族的发展与希望,面对日趋激烈的国力竞争,世界各国普遍关注教育信息化在增强国力方面的重要作用,纷纷出台战略规划和采取重大举措加快教育信息化发展。教育部领导在会上表示:“教育现代化的核心就是充分利用现代科学技术,以信息化的技术手段,实现多媒体、多介质、多渠道来传播教育知识,打破优质教育资源的过度集中,实现教育均衡。”

  本次会议发布的随学天下·幼教中国移动客户端,基于SNS、云计算、DRM加密、电子商务等先进技术于一体,不仅为广大儿童及家长提供了一个学习平台,还是一个家长与国内幼教专家的沟通咨询平台,各类幼教机构的加盟更是提供了一个为孩子就近选择优质幼教培训机构的方便平台。在线团学报名功能、在线咨询功能、教育机构的授课信息、在线优质教育资源的购买功能等创新应用,方便了家长、方便了教育机构,盘活了教育领域专家学者的思想与理念,随时学、随地学,打造终身学习基础应用平台,利国利民。

  会上,教育部领导、新华瑞德总经理杨勇、东方宏洋董事长兼总裁曾庆文共同启动了学前教育移动客户端启动仪式。

  新华瑞德总经理杨勇发表了讲话,指出:“当下移动互联网技术在通信、娱乐和社交等方面得到了广泛的应用,而教育作为国民生活的刚性需求,其发展水平直接关系着每个家庭的切身利益和国家未来的发展。教育信息化是提升我国教育行业发展的迫切要求,也正是如此,教育信息化行业才具有更广阔的前景和发展空间。众所周知,学龄前儿童的学习基本是在家长指导下的学习,具有形象灵活、碎片式的特点,学前教育与移动互联网的结合,首先能够更好地满足家长的需求,又满足了学龄前儿童的学习特点,能够有力地推动我国学前教育行业发展水平的提高。新华瑞德推出的随学天下·幼教中国移动客户端,将前沿的科学技术应用到学前教育领域,不仅满足了当今学前教育行业发展的迫切需求,也为我国教育信息化建设起到了积极的推动作用。

  

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:中国 发展 学前 学前教育 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com