教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 温州市入学政策 > 初升高  > 正文

温州鹿城区中考体育用“红外线”考试(图)

2012年05月08日 18:42:15 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:5月7日,2012年温州市教育局直属及鹿城区属初中毕业升学体育考试在市二十二中举行。除游泳外,中长跑、立定跳远等7个项目均首次启用标准仪器辅助测量。

  5月7日,2012年温州市教育局直属及鹿城区属初中毕业升学体育考试在市二十二中举行。除游泳外,中长跑、立定跳远等7个项目均首次启用标准仪器辅助测量。图为中长跑考试现场,考生到达终点时,设在这里的接收器扫描到考生佩戴的感应器,及时准确记录下成绩。(蒋超摄)

  浙江在线05月08日讯跳绳、仰卧起坐时,没有老师在旁边数数;跳远、掷实心球时没有人用皮尺测量;跑步时,也没有人掐着秒表……今年温州市中考体育考试首次使用《国家学生体质健康标准》专用测试器材。昨天,鹿城区2000多考生在温州市第二十二中学感受了“红外线”智能设备。

  报考各类高一级学校的应届、历届初中毕业生均须参加2012年体育考试。体育考试项目为3项,每项10分,满分值为30分。必考项目1项:长跑(男1000米,女800米);选考项目2项:在游泳、篮球、掷实心球、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)和跳绳等项目中,由考生选考2项。每位考生必须在同一半天时间内完成3项体育考试(游泳除外)。考生一经检录后即不得无故申请缓考。

  今年体育考试时间是5月7日-13日。为了确保考试的公正公平,减少人为因素,此次鹿城区考生首次使用《国家学生体质健康标准》专用测试器材进行考试。记者在现场看到,正在进行1000米测试考生手臂上戴上了专用的臂表,臂表上插入考生的准考证学生体育IC卡,卡里储存了考生姓名、学校、考号等信息。跑道的终点立着两组能发射红外线的中长跑计时专用设备,电子发令枪一响,臂表就开始自动计时,到达终点后测试成绩在学生体育IC卡和计算机上自动生成。“只要拿IC卡到旁边的读卡器上就可以打印成绩单了。”一位同学刚完成测试,手上已经拿着一张成绩单,上面注明了测试时间、项目和成绩以及得分。对此他非常认可,说:“这样一目了然,误差更少,也更加公正。”

[编辑: 张如如] 
关键词:体育 考试 考生 体育考试 测试
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com