教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 温州市入学政策 > 初升高 > 入学政策  > 正文

学前教育大专班补报名暨招生政策详解

2012年05月08日 19:16:52 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  为加快发展我市学前教育事业,全面提升学前教育整体水平,从2011年起三年内,我市将实施幼儿园布局调整行动,各县(市、区)要按照“1650”城镇体系框架和村级组织“转并联”后农村新社区建设的发展要求,并结合中小学校网布局调整,完善区域学前教育空间布局规划。进一步调整好现有网点的布局,努力改变各地学前教育机构规模小、水平低、质量差的状况。力争做到主中心区、副中心地区和中心镇按常住人口每8000人布点一所9个班以上规模的幼儿园,农村新社区按常住人口每6000人至少布点一所规模6个班以上的幼儿园,其余行政村因地制宜规划建设农村规范幼儿园或教学点。需要在近几年内大力培养合格的学前教育师资力量。

  为实现上述目标,根据国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要精神和我市实际,市教育局经过多方协调,将今年我市学前教育大专班的招生计划在去年的基础上进行大幅度的增加。为顺利完成今年的招生工作,市教育考试院决定进行一次补报名,现将有关事项解答如下:

  1.今年温州市五年制学前教育大专班招生计划数是多少?

  答:全市预计招生470名。其中温州大学400名,浙江师范大学20名,丽水学院50名。

  2.五年时间是否在同一办学地点就读?

  答:①温州大学五年制学前教育大专班前三年办学地点在温州市教师教育院附校(原乐清师范学校),后两年在温州大学本部;

  ②浙江师范大学前三年办学地点在富阳教师进修学校,后两年在杭州市幼儿师范学校;

  ③丽水学院办学地点在丽水中等专业学校(原松阳师范学校)。

  3.五年制学前教育大专班毕业去向和待遇如何?

  答:根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出的大力发展学前教育及省、市有关学前教育发展的有关政策,五年制学前教育大专班毕业生就业方向是公办幼儿园和民办幼儿园,民办幼儿园教师和公办幼儿园教师享受同等待遇。

  4. 2012年五年制学前教育大专班录取的条件怎样?

  答:2012年五年制学前教育大专班的录取的条件是:

  ①先进行术科加试,按一定比例划定术科最低控制分数线;

  ②再进行学业考试,按考生的综合成绩(含体育分)加上术科加试成绩,进行划线,最低控制分数线以招生计划数的120%划定,但最低控制分数线的文化分不得低于文化总分的70%(不含体育分),综合素质评价测评等第为4P以上(含4P),综合表现评定为合格以上成绩。

  5.被学前教育大专班录取后还能上普通高中吗?

  答:已被省级重点中学录取的考生,学前教育大专班不再录取;已被学前教育大专班录取的考生,普通高中也不再录取。

  6. 2012年五年制学前教育大专班补报名时间?

  答:学校补报名时间定于5月10日—11日上午。全市各校于5月11日下午3:00前到所在县(市、区)招生办(考试中心)集体报名,缴纳报名费,办理准考证等。

  7.补报名考生在什么时候进行术科加试?地点在哪里?

  答:各县(市、区)补报名考生术科加试按温州大学原定的术科加试时间不变,加试地点设在温州大学茶山北校区音乐楼。

[编辑: 张如如] 
关键词:大专 大专班 学前 学前教育 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com