全国知名高中2012年高考模拟考试作文题

2012年05月11日 11:07:59 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1、阅读下面的文字,根据要求作文。

  一块冰在撒哈拉沙漠被太阳融化得只剩小小一块。

  冰感叹道:“沙漠是冰的北极,北极才是冰的天堂。”

  沙对冰块说:“冰在沙漠里才最珍贵,冰在北极是最不值钱的东西。”

  实际上,其中的道理也贯穿在我们现实生活中的许多方面。

  要求:选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

  2.阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)

  “天有不测风云,人有旦夕祸福”,人的一生可谓危机四伏。

  当今世界也充满了各种危机:伊朗、朝鲜核问题,全球反恐特别是阿富汗、伊拉克战争问题,文明冲突问题,环境恶化问题,自然灾害问题,资源枯竭问题,人口过多问题,贫富悬殊问题,恶疾夺命问题……

  有人对此感到悲观。也有人认为“危机就是转机”,只要认真耐心思虑,机智妥善应对,就能赢得转机;雅典奥运会上中国女排的绝地反击,力挽狂澜,篮球世锦赛上王仕鹏的压哨远投,绝杀斯洛文尼亚,都是明证。

  对此,你有怎样的经历、见闻或思考、见解?请以“危机与转机”为话题,写一篇文章。

  要求:自定立意,自拟标题,自选文体,不少于800字。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 张如如] 
关键词:ldquo rdquo 材料 要求 不要
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com