教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

2012高考英语单项选择题难点预测和分析

2012年05月11日 11:21:21 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 通过做各地2011年的高考英语卷的单项选择题,考生不仅能够发现高考的重点(情景交际、动词时态、非谓语动词、动词短语辨析、状语从句、定语从句、介词、冠词、情态动词),还能够了解自己的薄弱环节。因此,一切建议先从试卷开始学起,然后再进行专项训练。具体步骤如下:

  第一步,考生可以将单项选择题进行单独的分类整理。所谓的分类整理是将各个考点的试题单独抽选出来。整理的标准是:先从自己最薄弱的环节开始整理。假如冠词考点,你逢做必错,或者逢做都必须猜测,那么就可以首先对其进行整理。

  第二步,认真研究自己整理的高考真题。各地的高考真题的大集合基本上囊括了一个考点的各种考查方式,通过全面研究,考生可以统筹并掌握各种考查方式,如果在考试中遇见该考点,相信考生丢分的可能性就大大降低了。不过,这一个步骤要求考生如同在学习一个新的知识点一样认真,只有这样才能开展第三步的工作。

  第三步,经过第二步的认真学习之后,考生可以开始进行专项训练了。练习题怎么来呢?在第二轮复习的时候,考生一般都会做专题练习。这些练习题都是老师从历年高考题或者其他优秀模拟题中精选出来的,考生一定不能随便做做了事。

  下面以冠词考点和动词时态考点为例。

  ·冠词·

  在整理试题的时候,并非将所有考卷中的试题都整理出来,只要将同一个考点的不同考查方式整理全面即可。

  1.简单的泛指与特指

  例1. (山东卷)Take your time—it’s just_____short distance from here to_____restaurant.

  A.不填;the B. a;the C. the;a D. 不填;a

  【解析】distance 是可数名词,意为“距离”,其前有形容词修饰时,用不定冠词a修饰表示“一段……的距离”;后面的餐馆是双方都知道的,用the表示特指。本句的意思是:不用着急——从这里去餐馆只有一小段距离。选B。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:mdash ldquo rdquo 一个 冠词
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com