教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

2012高考英语单项选择题难点预测和分析

2012年05月11日 11:21:21 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  4.现在进行时

  例9.(重庆卷)That piece of music sounds quite familiar. Who______the piano upstairs?

  A.has played B. played C. plays D. is playing

  【解析】句意:这首音乐听起来很熟悉。谁在楼上弹钢琴呢?“弹”的动作正在发生,故用现在进行时。答案选C。

  5.过去进行时

  例10.(全国卷)I wasn’t sure if he was really interested or if he polite.

  A.was just being B.will just be
  C.had just been D.would just be

  【解析】句意:我不确定他是真的感兴趣还是出于礼貌。or连接并列句,因此前后时态应该一致。这里主要描述当时的情况,故用过去进行时。答案选A。

  6.过去完成时

  例11.(四川卷)—What a mistake!

  —Yes. I_______his doing it another way,but without success.

  A. was suggesting B. will suggest C. would suggest D. had suggested

  【解析】下句的意思:是的。我建议他采用另一种方法去做,但是他不听。语境中隐含了“过去的过去”的意味——失误已经造成,而在失误之前我给他提过建议,因此用过去完成时,故答案选D。

[编辑: 张如如] 
关键词:mdash ldquo rdquo 一个 冠词
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com