高考物理主考三件事

2012年05月11日 11:21:21 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  精华学校的教学校长宋小磊表示,中国高考到目前为止就是一个纯粹应试的过程,所以高考的准备过程就是一个完全按照应试的方式来进行一个准备过程。

  宋小磊认为,物理对于考生来说,考三件事情。第一,考学生对物理概念、物理规律的认识。第二,考察学生对物理情景的认识。第三,考察学生对物理知识的应用,比如,应用数学知识处理物理问题能力,应用平常所学的物理能力来解决生活当中的实际问题。

  他表示,不管高考怎么考、怎么出题、或者学生做了多少题都是围绕这三个方面来考的。在这70多天的时间里,第一就是要把知识体系构件起来,学生需要有一个完整知识体系,知道高考会考什么。物理的112个知识点不是散乱的,是呈知识体系的。比如,力学是以三大定义率为核心,构建的一个动力学知识体系;电子学当中有电场、磁场、还有电磁感应,构成所谓的电子学的知识体系;而光学当中,考察几何光学和物理光学;原子武力考察的是原子结构和原子核。

[编辑: 张如如] 
关键词:物理 高考 知识 一个 体系
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com