2012年市局直属省一级重点普通高中招收保送生工作实施办法的通知

2012年05月17日 17:44:35 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温教办直〔2012〕50号

  温州市教育局办公室关于印发

  2012年市局直属省一级重点普通高中

  招收保送生工作实施办法的通知

  市局直属各中学、单位,鹿城区教育局:

  根据《温州市教育局关于印发2012年初中毕业考试与高中阶段招生制度改革实施方案的通知》(温教发〔2012〕15号),特制定2012年市局直属省一级重点普通高中招收保送生工作实施办法。现印发给你们,请遵照执行。

  一、招收保送生学校

  2012年招收保送生的省一级重点普通高中为:温州中学、温州第二中学。

  二、保送生条件

  热爱祖国,自觉遵守《中学生日常行为规范》和《中小学生准则》,品行优良,学习成绩优异,心理素质良好,综合表现评定为优良,综合素质测评等第为3A1P及以上,具有市局直属和鹿城区属学校在册学籍并在学籍所在学校就读满2年(八年、九年级在读)及以上浙江省户籍的应届初中毕业生。

  三、保送生名额

  保送生名额总数218名,其中温州中学134名、温州第二中学84名。推荐名额按市局直属和鹿城区属初中毕业生人数分配到初中学校,学校等额推荐,名额分配见附件1。

  四、操作程序

  (一)初中学校要张榜公布以校长任组长的学校保送生工作领导小组名单、保送生名额和被保送学校名额。

  (二)初中学校依据保送生条件,结合本校实际,以素质教育和全面育人的理念为导向,以公正、公平、公开为原则,制定“学校保送生推荐办法”,并在校园内公布。

  (三)在学生自愿申请的基础上(每位学生只能申请一所重点高中),召开申请学生家长会,宣传学校“保送生推荐办法”。

  (四)学校根据申请学生德、智、体、美等方面的情况,参照平时学习成绩(八年级、九年级),综合素质评定情况等择优推荐。严禁学校以一次性文化课测试作为保送生推荐的依据,如发现将取消该校保送生名额。

  (五)被推荐保送生名单在校内张榜公示一周,征求学生、家长和教师意见。

  (六)初中学校填写好保送生推荐表(见附件2)一式两份,经校长签字后于5月24日前送市局中招办,经中招办审核后交给招生学校。

  (七)招生学校不得以任何名目举行的任何测试和笔试,可对保送生推荐材料进行审核,若推荐的保送生成绩优异、各方面表现优良、无特殊原因,招生学校需全部录取。

  (八)招生学校将录取学生名单及保送生推荐表送市教育局中招办审批,审批后由招生学校发放录取通知书。

  (九)已被保送录取的学生于6月上旬到高中学校报到,从报到之日起取得普通高中学籍,不再参加2012年温州市初中毕业学业考试。

  二○一二年四月二十八日

[编辑: 张如如] 
关键词:保送 保送生 高中 学校 中学
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com