教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

宝鸡市启动“学习雷锋 做美德少年”网上签名寄语活动

2012年05月31日 07:31:34 来源:中广网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中广网陕西5月30日消息据《阳光报——阳光网》报道2012年“六一”国际儿童节前夕,宝鸡市文明办、市教育局积极响应中央文明委、省文明办号召,在全市正式启动了“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。5月28日上午,该市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式在金台区三迪小学隆重举行。仪式由该市教育局局长苏永兴主持,宝鸡市委常委、宣传部长龚晓燕,金台区委书记李兴安及金台区教体局领导和三迪小学全体学生1500余人参加仪式,共同启动了全市网上签名寄语活动。

  宝鸡市委常委、宣传部长龚晓燕讲话

  仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。该市委宣传部副部长、市文明办主任魏武生对全市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动进行了详细安排,三迪小学学生代表向全市中小学生发出了“学习雷锋、做美德少年”的倡议。

  龚晓燕在讲话中对近年来宝鸡未成年人思想道德建设工作给予了充分肯定。她认为,中央文明委发起的“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动是在未成年人中大力弘扬雷锋精神,引导广大少年儿童从点滴做起、修身律己、择人从善、自强厚德,争做有道德的人的重要手段,她号召全市少年儿童从自己做起、从身边做起,从日常小事做起,自觉践行雷锋精神,争做美德少年,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  “学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动由中央文明办发起。活动以“六一”国际儿童节为契机,以网上签名寄语为载体,旨在未成年人中大力弘扬雷锋精神,引导他们认真学习美德少年事迹,积极参加道德实践活动,身体力行“心向党、爱劳动、有礼貌”的价值追求,增强道德意识,养成文明习惯,争做有道德的人。活动期间(5月16日至6月15日),未成年人可登录中国文明网“学习雷锋、做美德少年”专题页面签名寄语,网站将每天显示签名寄语情况,并刊出精彩留言。(《阳光报——阳光网》记者张伟)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com