教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

山东省招考院详解志愿填报中密码设置登录过程

2012年06月29日 10:54:10 来源:齐鲁晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  29日9时至17时,我省高考网上填报志愿。28日,省招考院发布12类填报志愿常见问题及解决办法。这12类提示问题中,主要针对密码设置、登录过程、修改志愿等进行解答。

  据了解,网报志愿系统设置考生填报志愿会话有效期为10分钟,10分钟内无任何操作将被视为登录过期。按照规定,不够填报志愿资格线的考生不允许登录。

   忘密码可到县级招办重设

  考生第一次登录系统密码使用身份证号后六位,根据要求,第一次登录系统要先修改密码,如不修改则无法继续操作。招考院提示,考生可按照要求输入原登录密码和8至15位由字母、数字组成的新密码后,点击“保存”。

  如果系统没有反应或提示“网页出现错误”,考生不要惊慌。由于本次网上填报志愿使用了JavaScript脚本检查和Ajax技术,对浏览器及浏览器设置有一定要求。若考生使用的电脑不能填报,可将浏览器版本、防病毒软件等重新设置,或去各地指定的填报志愿资源点填报。

  如果考生记错或忘记了修改后的密码,考生可携带身份证和准考证到县级招办重新设置密码。省招考院提醒,考生密码设置既要方便记忆,又不能过于简单;设定的密码一定要牢记,并严格注意保密,如果泄密,别人有可能修改你填报的志愿信息。

   填完志愿别忘安全退出

  省招考院提示,网上填报志愿系统设置考生填报志愿会话有效期为10分钟,即在10分钟内无任何交互操作,系统将不再保持该会话;10分钟之后再进行相关操作就会出现“登录已过期”提示。若考生在家中使用拨号上网或ADSL上网,断线再重新拨号的时候可能出现该问题,而且通常伴随着“重复登录”问题。

  为了确保填报志愿有效性,一方面考生应该在网下认真选择院校志愿、填好预填表,登录系统后按照预填表仔细填写、核对,减少网上思考时间;另外,如果遇到被提示“该考号已经登录”的重复登录问题时,不要再在该界面刷新、等待,可关闭浏览器,10分钟之后再尝试登录。并且,考生填报志愿完毕后一定要点击“安全退出”退出系统,否则易出现重复登录问题。

   “删除志愿”时要慎重

  据了解,我省今年网上填报志愿系统限定了考生填报志愿的次数:考生填报完志愿后还可以再修改两次,即:填报一次修改两次,共三次机会;若考生三次机会都使用完毕,不可以再对志愿进行修改。

  招考院提示,考生在上网填报志愿之前一定要认真思考,把自己选定的学校及专业填写在所报批次的预填表上,仔细核对,确保志愿信息无误后,再上网进行填报,以减少在网上思考的时间和修改的次数,降低出错的可能性。

  另外,系统中“删除本批次所填志愿”,只用于考生放弃该批次所有志愿;如果只是想修改该批次所填志愿,只需修改相应的院校及专业,不需使用删除功能。考生只有两次修改志愿的机会,删除志愿视为修改一次,所以考生在使用“删除志愿”时一定要慎重。(记者杨凡实习生马丽)

[编辑: 张如如] 
关键词:填报 密码 志愿 登录 考生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com