教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

浙工贸爱心支教志愿实践队暑期社会实践

2012年07月05日 17:56:49 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

队员在指导孩子们学习


队员们拜访当地老党员

  温州网讯 火热的七月,走在路上的人们,都不免匆匆快上几步,但是在平阳县水头镇内塘村的菜市场上总能看到几个这样的身影,上身统一白色T恤,T恤背后写着大学生社会实践几个红色的大字,每天早晨都会准时出现在菜市场。

  据了解,这批由12名队员组成的志愿者队是浙江工贸学院众多实践队伍中的一支爱心支教队伍。内塘村是他们的实践地点,也是他们第二年支教的地方。蒋秋红是一名即将升入大三的学生,同时也是这次支教活动的发起人。蒋秋红因为学校的工学结合已工作两个月了,可是她还是又一次选择了放弃暑假的休息时间,前往当地支教。“去年离开的时候,我答应那里的孩子们,明年还会再来。”她说,所以她来了,带着当地孩子们的渴望,带着青春的承诺。

  据带队老师介绍,此次支教主要采用“授人以鱼,不如授之以渔”的教育理念,通过贴近孩子们,调动孩子们学习的积极性,让其通过思考得到答案。除了支教活动之外,队员们还在村里寻找、拜访老党员、老干部,为困难老人送温暖。队员们给村民提供帮助,为他们做义工,带动学生们一起对村子进行大扫除,并带领村里的学生们前往中共浙江一大会址,追寻红色历史。最后将进行主题为纪念建党91周年的实践成果演出,唱响红色经典。

  此次支教活动受到了当地孩子们的欢迎。据队员们讲诉,在指导一个男孩子学习语文时,辅导他的队员就为他盛了一碗特意煮的绿豆汤。男孩笑着说:“真好喝”!他写下了支教队刚到达村子的情景,还给这篇作文取名“幸运的一天”。辅导他的队员感觉十分震撼,他说有一种感动是你只给了别人一滴水,别人却把它当成了整个海洋!这不正是支教所带来的意义?

[编辑: 张如如] 
关键词:浙工贸 大学 暑期 支教 辅导
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com