教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

刘欢早年儿歌《喂鸡》走红网友戏言世界观被颠覆

2012年08月11日 10:58:15 来源:成都晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  《中国好声音》让刘欢再火一把。近日有网友把刘欢几年前翻唱过的儿歌《喂鸡》扒了出来。大家热切期待刘欢能在《中国好声音》里重新演绎一遍这首最近红遍网络的神曲。《喂鸡》红了,与它一起走红的还有一首网友自制的MV。画面里是雪山、森林,与这首歌完全不搭调,但也因此为其增添了意想不到的喜剧效果。该MV视频在短期之内,点击率就超过10万。

  当童谣、电音、说唱,还有中国风的歌词汇聚在一起,你会想到什么?周杰伦还是方文山?都不是,这些元素融合在了刘欢演唱过的这首《喂鸡》里,所有网友的眼睛都晃瞎了。没错,刘欢真的唱过这样一首电音版童谣!

  一打开可能吓一跳,将近半分钟的电音已经够雷人,更加不可思议的是,前奏结束后,刘欢老师操着故意模仿童音而又扁扁的男声开始唱:“奶奶喂了两只鸡呀,什么鸡什么鸡……”不少网友表示吃惊。

  歌曲的中间部分还有两段说唱,歌词内容也跟喂鸡有关。因为歌词直白浅显,旋律动感,部分网友听过后表示,世界观都要颠覆了,“现在脑子里全是《喂鸡》,因为这首歌确实朗朗上口,歌词也好记,可谓魔音入脑啊!”

  《喂鸡》本是一首经典儿歌,刘欢翻唱并收录在他2003年发行的专辑《六十年代生人》里,这张专辑里所有被翻唱的歌曲都是上世纪七八十年代的老歌,并且很多老歌都加入了流行摇滚以及电子音乐等元素,因此显得与众不同。也有网友认为,刘欢确实为中国乐坛泰斗,2003年就已经出了这样前卫的专辑。(据辽沈晚报)

[编辑: 张如如] 
关键词:刘欢 喂鸡 网友 中国 歌词
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com