教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 温州市入学政策 > 小升初 > 家长交流  > 正文

小学生家长晒培优账 一年话费万余元不稀奇

2012年08月14日 10:34:39 来源:荆楚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  暑假里,不少即将进入毕业年级的小学生,辗转于各大培优班,备战来年的小升初,一些家长在网上晒出培优开销,数目不菲。

  在家长100论坛上,一则《六年级培优费用》的帖子近日引起众多家长跟帖。网名为“相宜”的家长称:“从进入六年级前的暑假算起,到小升初结束花了近一万,一半用在数学培优上。”另一网名为“weiguozhi”的家长则花费更多:数学5000元,英语4000元,青少年宫画画600元,吃饭、路费约4000元,全年共计13600元。网友“困惑~有木有”则称,光一个暑假就为孩子报了5个培优班和兴趣班,花了6100元:数学1600元,英语1180元,语文1800元,游泳520元,架子鼓1000元。

  “六年级是小升初的关键年,培优费用最高,为了孩子上理想的初中,不能不下血本。”一家长在受访时称:都说孩子的负担重,其实父母的负担也不轻。

  有教育界人士在受访时称:激烈的择校竞争是培优越来越疯狂的主要原因,“择校热”若不从根本上降温,家长的负担就难以减下来。(楚天都市报记者高家龙实习生袁娟)

[编辑: 张如如] 
关键词:培优 家长 ldquo rdquo 年级
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com