教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

城区再增28个“爱心避暑点”

2012年08月20日 09:26:32 来源:温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  环卫工首试爱心避暑点。周宇摄

  “爱心避暑点”公益活动开展以来得到各方广泛支持,本报“商家联盟”抱团加入,温州商报义工团集体参与。自上周五开始,义工与记者兵分五路进行第二批“挂牌”,主城区又增加了28个“爱心避暑点”。

  位于市区的本报“商家联盟”大部分成员均已加入,本报将分批对其挂牌。以“微博美食”起家的好吃西芋泥店老板张先生说:“店里开着空调,环卫工人们在烈日下扫地,叫他们进来喝喝水,避避暑是非常应该的。”联盟成员谢尚普在平阳有三家美容美发用品店,他生怕店太远不能参加,很急切地再三询问,得知记者会将标志牌快递寄出方才安心。

  而宁波银行、台州银行、温州海关等单位也都热情接纳环卫工人前来避暑接水。在人民路打扫的操玉棋夫妇已经工作5年了。他们说:“附近这家台州银行里还有伏茶,保安对我们环卫工人一直很友善!”该行办公室主任林作万并不担心环卫工人影响大厅工作,他觉得“环卫工人只是淳朴的城市清洁工人”。温州海关通过微博主动联系记者,该单位团委书记陈斌觉得,海关也是服务人民的机构,当然愿意在门口提供一座。“我们马上就要添置饮水机了,到时候他们就能来接水了。”

  目前,本报通过征集挂出的38个“爱心避暑点”已经遍及主城区33条道路,并送到了瑞安、龙湾、平阳等地。第三批“爱心避暑点”挂牌也即将开始。

  在活动中,义工团义工承担了大量的义务工作,本周开始,他们还将为环卫工人送一杯伏茶,捎一份礼物,同时发布文明倡议书,倡导市民文明出行,热心公益。

  此外,随手拍征集活动现已开始,您可将所见的感人或心酸一幕记录下来,发微博@温州商报公益,或是关注温州商报公益,并转发微博,本报将第一时间进行关注。

  >>>义工热议“爱心避暑点”:

  义工“淡定”:商家的热情也是自己最好的广告。

  义工“水木”:和几个环卫工人交谈时,他们很需要这样的点,只是太少或者位置不好,还要多宣传,形成氛围才行啊!

  义工“开心果”:“爱心避暑点”挺好的,问题是以后环卫工人会去吗?建议还是小区门口摆台直饮机。

  义工“优优”:希望“爱心避暑点”能像伏茶点一样,遍地开花。

  义工“小曾”:发微博是想让更多的人关注基层弱势群体,给他们提供帮助,希望媒体聚焦不会给他们带去负面影响。(记者佳寅建明实习生怡瑶通讯员然然培培)

[编辑: 张如如] 
关键词:爱心 避暑 ldquo rdquo 义工
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com