教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

雷锋——永远的精神标杆

2012年08月20日 09:46:12 来源:人民日报海外版 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1963年3月5日,毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”。

  我们处在这样一个时代,我们的经济总量已处世界第二,我们的政治、文化、社会建设正在同步推进,感动中国的良人义举不断涌现,但同时正处在矛盾凸显期,“小悦悦事件”折射出我们社会中一部分成员人心冷漠、良知淡薄的一面。

  因此,我们更加怀念雷锋、崇敬雷锋、呼唤雷锋。

  雷锋——一个永远的精神标杆。这个好人已经离开我们整整50年了,但又好像一天都不曾远去。这首先得益于领袖的推动,毛泽东主席“向雷锋同志学习”七个苍劲的大字我们从小耳熟能详。“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,雷锋的话语至今回响在耳边,激励了几代人。我这个“60后”在上世纪70年代度过了童年和少年时代,那时我们拾粪、让座、义务劳动,都有一个信念——“学雷锋”。我现在评价那些体现无私奉献精神的年轻人还是习惯用这句话:“你学雷锋了!”

  雷锋精神的内涵就是社会主义核心价值观,就是无私奉献,从每年举行的获评“感动中国”人物中,从千千万万志愿者中,我们看到了雷锋的身影,他,一天都不曾离去。

  学雷锋的话题,永远不会过时!

[编辑: 张如如] 
关键词:精神 雷锋 我们 ldquo rdquo
转发到:温网微博

编辑推荐:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

图片报道

点击排行

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com