教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

成都第七届残疾人运动会 120大学生村官亮相

2012年08月26日 22:40:54 来源:成都晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨日,成都市第七届残疾人运动会继续进行。运动员在赛场上奋力拼搏的同时,场下默默奉献、热心服务的志愿者队伍也给人们留下了深刻印象。据悉,为全力配合本届残运会,都江堰市人社局在最短的时间内组织了120名大学生“村官”,来担任此次残运会的志愿者,他们也成为了残运会赛场上一道靓丽的风景线。

  据硬地滚球、象棋项目志愿者小队领队江宇介绍,她的志愿者队伍共有18人,都是在都江堰市各村服务的大学生“村官”。江宇表示:“他们都是大学毕业后来到村上服务的,就是大家说的‘村官’。我是给硬地滚球的运动员提供志愿者服务,他们全是下肢残疾,比赛场地在二楼没有电梯,我们主要负责背他们上楼,帮他们抬轮椅。来到这里才知道残疾运动员有多不容易。今天还遇到几个小朋友来参赛,可能也就十一二岁、很乖,但都是下肢残疾,看到就心痛。”

[编辑: 张如如] 
关键词:残疾 运动 他们 志愿 志愿者
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com