教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 语言攻关  > 正文

测试或取消 中国留学生赴澳有望不考雅思

2012年08月31日 10:40:48 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:根据澳洲私立教育培训协会(ACPET)驻华办事处的消息,中国学生今后赴澳洲留学(微博)有望不需要提供雅思(微博) 、托福(微博)成绩,而通过申请赴澳学习语言取得签证。

  中新网8月31日电据澳大利亚《澳洲日报》报道,根据澳洲私立教育培训协会(ACPET)驻华办事处的消息,中国学生今后赴澳洲留学(微博)有望不需要提供雅思(微博) 、托福(微博)成绩,而通过申请赴澳学习语言取得签证。

  据悉,今年3月底已经陆续生效的奈特审议(Knight Review)中提出的“取消强迫学生赴澳前必须通过最基本英语能力测试要求”将在最近一两月内执行。奈特审议中提出的41条建议已经被澳洲政府采纳。

  取消语言要求的新签证政策按计划将在最近一两个月内开始执行。不过,这并非完全不对国际学生的语言水平做出要求,而是可允许无语言成绩的国际学生申请赴澳洲学习最长50周的英语,但如果要直接进入大学进行专业学习,还是需要提供语言成绩。

  过去两年,由于澳洲爆出“野鸡大学”事件,以及其留学签证政策的影响,中国赴澳留学生人数一直呈逐渐下降趋势,但今年已经回升3%,开始出现“拐点”。ACPET首席执行官菲尔德(Claire Field)预计,明年中国赴澳留学人数将大幅增长。

  据菲尔德介绍,“野鸡大学”事件爆出后,澳洲政府规范统一了教育质量标准,要求包括职业教育学院在内的高等教育院校都必须达标。

  菲尔德强调,ACPET也制订了一套高于政府质量的标准,“并非所有澳洲私立教育学院都是该机构的成员,要成为ACPET成员,不仅须满足澳洲政府教育质量标准,还须达到ACPET的内部标准。”据悉,ACPET去年曾取消了五所私立院校的成员资格。

  克莱尔·菲尔德透露,ACPET正积极推进澳洲私立学校进入中国教育部JSJ(教育涉外监管信息网)名录。届时,到澳洲读私立学校,将获得与公立大学一样被中国教育部认可的文凭。

  新的签证政策实施后,中国学生赴澳洲留学毕业后,还可以申请到两年到四年的就业签证。

[编辑: 张如如] 
关键词:中国 学生 留学 澳洲 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com