教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

北美留学:商科专业需做足功课 留学生变移民五大优势

2012年08月31日 11:12:13 来源:新闻晨报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  北美留学,美国的商科申请及后续就业与加拿大留学后的移民问题是广大学生及家长关注的热点。就此,笔者专访了留学专家钟平胜。

  疑点1就业

  美国名校商科申请需做足“功课”

  据调查,每年去美国留学的学生20%以上选择商科专业。由于申请人数众多,因此竞争也更为激烈。当然较强的竞争也意味着有更好的就业前景。对于中国留学生而言,选择针对性较强的学科无疑可以为今后的择业添砖加瓦。

  中国留学生赴美后要能进入华尔街,前期的准备工作至关重要。像分析师和交易员需要比较专业的金融和经济知识。而如果已经有一定的工作经验,更适合读工商管理学硕士,通过商科的学习,可从事经纪或金融产品销售等工作。而如果在美国就读会计专业,大部分学生毕业后进入私营公司工作,如会计师事务所。如果学习市场营销,则可以选择如保险、股票、证券等行业,主要从事销售、市场和管理部门的工作。

  TIPS:商学院申请:GPA与GMAT是必备装备

  美国名校虽然看重的是申请人的综合能力,但申请人的大学平均成绩及GMAT考试成绩仍然是重中之重。除去硬性条件,几篇好的Essay是申请的关键部分,当然,如果能够找到一位你在实习中、工作中遇到的能给你的职业规划提出真切意见的上级或雇主给你写推荐信,同样非常重要。因为学校更加愿意看到学生,作为一个雇员和一个团队人员的表现如何,而不仅仅是一个学生。总的来说,过硬的GPA/GMAT是申请名校商科的前提,优秀的语言成绩是保证,丰富的背景材料是筹码。

  疑点2移民

  通过留学实现移民梦

  加拿大移民部长6月28日宣布了加拿大移民体系的最新调整。从2012年7月1日起,加拿大移民局暂停6个月接收联邦技术移民申请,无限期停止联邦投资移民申请。就技术移民而言,加拿大新的移民制度将更看重移民申请者在加拿大的学习经历,以及移民是否能成功在加拿大找到工作,新移民制度将会驱使技术移民在申请到加拿大之前得到专业资格认证。简而言之,曾经想通过花钱实现移民加拿大的方法已经行不通。今后通过留学移民加拿大的中国学生将会越来越多。

  加拿大留学转移民5大优势

  1.签证延长三年,为就业和移民提供便利条件。

  联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,留学生可以持工作签证在加拿大积累工作经验,为更好的就业打下基础,提高移民申请的成功概率。

  2.申请工作签证无需雇主担保。

  申请工作签证无须雇主担保,简化了申请程序,从而提高了留学生获签率,避免了移民申请人因工作签证的雇主证明而浪费更多时间。

  3.工作的种类不受原来所读的专业限制。

  经验类移民对于留学生工作并没有要求一定要和在加期间所学习的专业相关,只要符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。申请人是通过留学生经验类别移民的申请不受29个工种限制。

  4.安省、BC省对硕士生、博士生申请移民优惠多,无须经验和雇主聘用证明即可申请加拿大移民。

  安省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制。BC省推出凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外,BC省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。境内留学生在接受良好教育的同时,申请加拿大移民更容易。

  5.加拿大境内留学生申请曼省留学只要是专科以上学历,无须工作经验即可申请移民。

  加拿大省提名计划的推出,更加有利于境内留学生申请移民,曼省留学生专科以上学历毕业后,即使没有找到工作也可以申请加拿大移民。相对其他省计划申请更容易,受理时间短。并且加拿大曼尼托巴省政府还规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请获得高达60%,总数不超过25000加元的学费返还。

[编辑: 张如如] 
关键词:留学 专业 学生 留学生 移民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com