网络文明FLASH创作大赛
为落实省"共建文明e家园"之网络文明FLASH创作大赛活动方案,引导广大网民以社会主人核心价值体系为引领,通过创作格调健康、活泼生动、深入人心的网络作品,积极倡导网络公序良俗,大力传播先进文化,自觉抵制庸俗、低俗、媚俗之风,不断提高全社会对网络文明建设的关注度、参与度与支持度,共建共享健康向上、理性有序的网上精神家园。
主办单位:
市委宣传部  市委外宣办(市网信办)
市文明办  市教育局主办
承办单位:温州网
协办单位:温州网各支站
即日起至10月份
 

公告:共建文明e家园 网络文明FLASH创作大赛评比结果已经揭晓,请获奖者于12月31号前,于工作日前往温州新闻网领取获奖证书和大赛奖金,逾期视为自动放弃。

1、参赛作品为FLASH形式,时长不超过3分钟,须有明确的主题和必要的文字说明。
2、参赛作品内容要健康向上,并符合国家有关法律规定:①体现社会主义核心价值,倡导公序良俗,传递网络正能量,教育引导网民遵纪守法、自觉维护网络传播秩序。②体现对网络不文明行为、不健康习惯的鞭挞,揭露网上陋习带来的危害,引导网民强化自我保护意识,防止网上不良信息的侵害,自觉抵制网络不良风气。③反映对网络文明建设的理解与参与,提出切实可行的建议与美好愿景。
3、参赛作品必须是为本次活动创作的原创作品。提交作品时,参赛者须同时签署作品原创内容承诺书。参赛作者拥有作品的著作权,大赛主办方拥有参赛作品的使用权。
4、以电子版形式通过承办网站的征稿平台进行投稿。一人可同时选送多个作品参赛,但不能一稿多投。
5、作品要求及传送方式:
a.将作者姓名、作品阐述、联系方式等信息以及作品发送至741753552@qq.com 注明:网络文明FLASH创作大赛;
b.在线传递。
本次大赛活动分三个阶段进行:
1、作品征集阶段(即日起至10月10日)。温州新闻网制作活动官方网页,刊发活动启事,开设作品上传通道。各协办网站在首页显著位置进行醒目链接,并在论坛、博客、微博等互动区域进行置顶及话题推荐。
2、作品评选阶段。由主委会进行初评,进入初评作品集体报送省"共建文明e家园"之网络文明FLASH创作大赛平台。作品终评时间在10月上旬。由主办单位组织专家评委,根据作品主题、表现力等,对参赛作品进行评定,评选产生一等奖1名,奖励2000元,二等奖3名,各奖励800元。三等奖6名,各奖励500元,鼓励奖若干名,各奖励200元。全部获奖作品颁发荣誉证书。
3、作品展示阶段(10月中旬)。温州新闻网对获奖作品进行整合,制作成专题网页,在网上进行宣传与展示。
回到专题顶部 温州网·教育频道出品 专题策划:章魁波 专题设计制作:马俊