教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 生活须知  > 正文

遇这样的房东倒霉 贪便宜租房留学生经历噩梦

2012年09月06日 09:53:16 来源: 广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据澳大利亚当地媒体报道,一名留学生在接受采访时透露了他在墨尔本求学期间的“恐怖”遭遇:他以600澳元/月的价格租下了一间房子,然而,这份看似“完美的”租房协议最后演变成为一纸“卖身契”,他被房东要求做饭、洗衣、打扫卫生等,并且还得忍受各种数落和胁迫。

  4年前,24岁的马来西亚籍留学生Garry抵达墨尔本攻读博士学位。和大多数留学生一样,他也在网上寻找住所。没多久,他便签下了一份看似满意的协议——一对中年夫妇出租住宅中的一个房间,每月只要600澳元。更令他满意的是,这个住所离大学很近。没过多久,这对夫妇开始要Garry“帮忙”整理屋子,还告诉他“互帮互助是澳大利亚文化的一部分”。初来乍到的Garry非常乐意通过“帮忙”融入当地文化。但没过多久,Garry每周日都得为这对夫妇准备一顿大餐,工作日时则得为他们打包和冷藏便当。随着时间的推移,Garry的工作量日渐加重,“只要一发现房子脏了,他们就会怪罪于我。”房东还抢占他唯一的学习工具电脑上网赌博。

  当Garry实在忍无可忍决定搬出这个房子时,房东威胁说他没住满一年,600澳元押金就归他们。虽然600澳元对于Garry是笔大钱,但他还是搬了出去。这场噩梦让他对初来乍到的留学生提出忠告:大学宿舍是最安全的住房选择。(记者李琼)

[编辑: 张如如] 
关键词:学生 留学 留学生 澳大利亚
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com