教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

快乐起点,从新出发——记龙湾五幼小班新生入园亲子活动

2012年09月10日 10:55:29 来源:龙湾区五幼 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  金色的阳光、金色的田野、金色的收获沉甸甸。秋天给我们送来了颗颗丰硕的果实,送来了一个又一个热情和希望,我们也迎来了一个新的学期。一年一度的新生入园工作又开始了,为了解决幼儿初入园时出现的分离焦虑,很好地适应幼儿园生活。龙湾区第五幼儿园开展了温馨、有趣的“新生亲子同乐活动”。

  9月4日、5日早上,在轻松愉快的音乐声中,欢天喜地的小班孩子们在爸爸妈妈的带领下来到自己的教室。漂亮的教室、亲切的老师、有趣的活动一下子吸引了孩子和家长们。五幼老师安排了精彩纷呈的活动:“趣味点名”、“小鱼游啊游”、“鱼儿DIY”、“抢气球”、“请你跟我这样做”等。在老师们精心组织下,小班孩子们开开心心地和爸爸妈妈一起做手工、玩游戏,尽情地在“亲子乐园”里玩耍;就连爸爸妈妈也像回到了童年,和孩子们一起玩起了各种游戏,度过了愉快的亲子时间。除了玩游戏,孩子们在老师的指引下,认识自己的小水杯、小床,小桌子,学习喝水、入厕、洗手、擦手等生活环节。孩子们通过温馨的氛围,有趣的活动,忘记了胆怯与陌生,积极主动的参与到活动中来,不仅对即将开始学习生活的环境、小伙伴和老师有了最初的了解;同时也使他们直接体验了幼儿园集体活动的有趣与快乐,增加了宝宝们接触、亲近老师的机会,这为激发宝宝入园的兴趣,快乐入园打下良好的基础。家长们也热情参与,主动配合,他们不仅看到了老师们对孩子的耐心、细心,而且也对孩子在园的一日生活有了初步的了解,更加放心于五幼的教育。家长们纷纷感谢幼儿园给他们创造这样一个和孩子一起入园做准备的机会。
这次小班亲子活动,搭起了家园合作互动的桥梁,为孩子们新学期顺利入园做好了心理上的准备。龙湾五幼用这样一种生动、有效的活动形式,解开了幼儿们健康快乐的幼儿园生活的序幕。
(文/吴旖静、项丽君)
[编辑: 张如如] 
关键词:活动 孩子 ldquo rdquo 幼儿
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com