教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

大二生自掏腰包为军训新生送水 公益行动遭质疑

2012年09月16日 13:36:50 来源: 荆楚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,华师武汉传媒学院新生军训进入高潮,军训场边有个戴着眼镜,坚持每天为新生们免费送矿泉水的胖胖男生,成为了众多新生们关注的焦点。这个男生是该校影视动画专业的大二学生周雨田,买水的钱,是他平时积攒和暑期打工挣来的3400元。

   “公益”是他的梦想

  “去年军训的时候,很累很热,校内副食店又离军训场太远,每当休息时,我就‘幻想’着能有哪个好心的学长送我一瓶水,结果直到军训结束,这个幻想都未能成真。”谈起自己打工挣钱为军训新生送水的想法,周雨田不好意思地说。军训结束后,他便萌生了成为那个“为新生们送水的学长”的公益念头,他要让学弟学妹们感受到“在家靠父母,在校靠学长”的温暖。

  为了实现这个梦想,每个月只有600元生活费的周雨田,开始节省自己的零用钱和中、晚餐费,一个月下来能省一两百元。到今年暑假时,他的“私房钱”已经有了近2000元,而暑假他也没回家,顶着烈日为某售楼部发了一个月宣传单,挣了1400元。

  免费送水反遭新生质疑

  开学后,周雨田开始每天在男生宿舍外免费为军训新生发放矿泉水,每天500瓶。但令他无法理解的是,一连两天,他的行为竟受到部分新生们的质疑,不仅怀疑他是骗子,甚至还有多名新生拒绝领水,他心里很难受。

  为了打消新生的疑虑,他主动跟院系协商,讲明了事情的原委,并进到军训场内去给新生发水,这才使他的好心被更多学生接受。“我只想做好自己想做的事。”他说。“周雨田的爱心之举很可贵。”华师武汉传媒学院院长沈振煜得知此事后,对周雨田的义举给予了高度的赞赏。沈振煜院长“力挺”周雨田:“只要出发点是好的,关心帮助新生的想法就不要动摇,更不要过多在意他人的质疑”。(楚天金报讯记者赵飞通讯员陈思捷、秦璐瑶)

[编辑: 张如如] 
关键词:军训 新生 ldquo rdquo 雨田
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com