【专题】“微观母亲河,大家来献策”微博活动

监督手记:塘河在改建 全民来监督

“这味道,实在太臭!”,一下车有监督团的成员感叹道。阵阵秋风,将丰门河刺鼻的气味,传播开来。“太臭了,太臭了!”不时有沿河居民与小贩发出同样的感叹。

主要干道将种植荷花 “八十里荷塘”或再现塘河

根据该《规划》,温瑞塘河的保护确定三大目标:改善水质、保护城市生态绿脉、打造城市文化名片。

1、原创微博发布活动
参与者用微博的方式展示、分享、表达自己对温瑞塘河整治情况的所见所闻、所感所思。表现形式可以为文字、图片、视频
温州网统一进行整理后选择优秀内容发布在活动专题……[详情点击]

  • 大头肉包子:在心目中温瑞塘河还是蛮脏的。可是今天看到真的好震撼!水干净岸边美,真的可以开发成旅游景点呀!还有一点小问题就是岸边还有些老村落,那里如果没有设置排污系统的话对塘河还是有一定影响的啊,最厉害的污染源始终是人,希望塘河越来越漂亮!!
  • 阿峰哥:梦中的塘河,有诗曰:“缓步同行过小桥,春风吹暖卖饧箫。忽惊背后来游客,退入垂阴折柳条。”真希望如此迷离旖旎的风光,能够永远保留下来,不要渐成遥远记忆梦中陈迹。
  • 搞总:作为市民监督团的小小一员,今早乘船考察了温瑞塘河的整治情况。形成于东晋初期的塘河,距今近1700年,在温州生活了二十多年的我,今天却是第一次走进母亲河。划龙桥河、横渎河、吕浦河、南塘河、会昌河,游览于鹿城的这段塘河,在新旧之间回味一个城市的历史,感悟良多啊
  • 周健:温州温瑞塘河治理标准:三游五要!三游:岸边有游人,河上有游船,水中能游泳;五要:水要清,河要畅,路要通,岸要绿,景要美!
  • 邓煜扬:治理后的塘河风景如画,净水社区还可以看到白鹭
  • 回到专题顶部 温州网出品 专题策划:章魁波 专题设计制作:马俊