教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

工作累积一年即可申请 留学生移民更容易

2012年09月24日 09:57:57 来源:启德加拿大教育中心 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:近日,加拿大联邦移民部部长康尼宣布,加拿大经验类移民对申请者工作经验要求拟由原来的全职一年或两年修改为累积一年,此调整预计在2012年底生效。

  近日,加拿大联邦移民部部长康尼宣布,加拿大经验类移民对申请者工作经验要求拟由原来的全职一年或两年修改为累积一年,此调整预计在2012年底生效。启德教育留学专家分析说,经验类移民面向的群体主要是国际留学生,申请标准降低无疑释放了这样一个信号:留学生获得工作经验的时间更灵活了,申请进度更快了,移民办理更容易了。

  经验类移民:留学生获取永久居民身份的快捷途径

  据了解,加拿大的移民类型主要包括:经验类移民、技术移民、投资移民、各省提名移民、家庭团聚类移民等。其中,经验类移民主要针对留学毕业生及海外临时劳工。启德教育留学专家分析说,加拿大正在进入老龄化社会,而且生育率低,因此很多领域都需要吸纳优秀国际人才,也正是在这样的背景下,联邦移民部在2008年创设了加拿大经验类移民,为国际学生及拥有一技之长的海外临时劳工提供了获取永久居民身份的快捷途径。截至目前,已有2万人通过经验类移民获取了加拿大永久居民身份,通过率高达80%。其中,仅今年上半年就有4500人通过该类途径成为加拿大永久居民。2011年,有多达1608名中国大陆申请人成功通过该类途径获得了永久居民身份,中国大陆已成为该类别吸纳海外移民的最大来源国。

  告别移民漫长等待:工作经验累积一年即可申请

  据了解,为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展,加拿大联邦移民部部长康尼近日宣布,加拿大经验类移民对申请者工作经验的要求拟由原来的全职一年或两年修改为累积一年,此调整预计在2012年底生效。根据修改方案,所有申请人在递交移民申请前的36个月内拥有累积12个月的加拿大工作经验就有资格申请。启德教育留学专家解读说,根据现行政策,如果留学生想申请移民,需要在毕业后拥有至少一年的全职工作经验,对于海外临时劳工来说时间则更长,需要至少两年的全职工作经验。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12月工作经验即有资格申请,因此目前的政策调整可以使国际留学生,包括海外临时劳工工作时间更灵活、等待时间更短、移民申请更容易,另外也说明加拿大经济发展非常需要优秀海外人才,加拿大欢迎海外优秀人才加盟加拿大经济发展。

  留学生移民成功基础:科学规划留学科学选择专业

  据了解,工作经验只是申请加拿大经验类移民的条件之一,还包括其他条件。根据加拿大移民局公布的资料显示,现在留学生申请经验类移民需要具备的条件主要包括:具有最少两年以上的加拿大高等教育经历,并且获得毕业证及学位证;毕业后有一年的全职技术领域工作经验;通过移民局主持的英语考试等。启德教育留学专家介绍说,申请经验类移民对留学生的工作类型要求很严格,按照要求,申请者需要有技术领域工作经验,即使执行新法规,工作类型的要求是不变的。技术领域工作包括的范围主要是管理职业、专业职业、技术职业和技术贸易职业等。因此,留学生学习的专业及通过专业掌握的技能对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的作用。而且,据加拿大移民局官方数据公布,现在全世界平均每年有大约130000学生申请加拿大留学,而且中国学生是加拿大留学申请的主要来源国,所以录取竞争日益激烈,因此启德教育留学专家建议有加拿大留学意向学生一定要提前咨询并科学规划留学,尤其要定位好申请专业,并即时关注加拿大经济动向及人才需求领域。科学规划留学,科学选择专业是留学生移民成功的基础。

[编辑: 张如如] 
关键词:移民 加拿大 拿大 留学 经验
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com