教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

移民香港只需百万你信吗 申请人慎防受骗

2012年09月24日 09:57:45 来源:深圳商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  截至今年上半年,申请投资移民香港的内地个案有18653例。图为高楼林立的香港。 (资料照片)

  香港入境处表示1000万港元的投资移民门槛从未降低,申请人慎防受骗

  “投资170万即可实现定居香港梦”、“投资房地产也能移民香港”……

  有意投资定居香港的深圳市民吴先生,最近总收到如此诱人的广告短信。是真的吗?这是吴先生的第一反应,因为熟悉程序的人都知道,投资定居香港,获取第三国护照并不难,但是1000万港币资产却是实打实的硬条件。

  移居香港的门槛真的降低了吗?中介公司如何实现广告中的承诺?连日来,深圳商报记者循着广告进行采访,发现“降低门槛”背后暗藏着不小的风险。更有香港投资顾问公司提醒,移居香港投资额门槛没有降低,深圳市民要小心行事。

  9月17日,香港入境事务处从事资本投资者入境计划的工作人员向本报记者确认:“香港从来没有降低1000万港元的投资门槛,投资者在获得原则上批准后,就必须投资不少于1000万港币的金融资产。入境事务处每年会检查申请人账户上的资金达标与否,并检查申请人1000万港元的来源。”该工作人员说,那些投资移民公司借钱给申请人进行投资移民香港的做法是违法的,“一旦被查到投资资金是借来的,申请人的居留权绝对会被取消。”至于所谓投资房地产移民香港,该工作人员表示:“用这种方式能否向银行贷到款还是个问题,申请人要谨慎对待这些投资移民公司的投资建议,有可能是骗人的。”

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:申请 移民 香港 投资 ldquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com