赵一壹:长大做一个有用的人

2012年09月25日 10:17:37 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:赵一壹现就读于温州市少艺校舞蹈专业三年级。这个爱笑的女孩参与过中央电视台非常6+1节目,赢得过许多荣誉,在2012快乐阳光超级童声比赛中获得了浙江赛区和全国总决赛的金奖。

  温州网9月14日讯(见习记者 陈肖捷)赵一壹现就读于温州市少艺校舞蹈专业三年级。这个爱笑的女孩参与过中央电视台非常6+1节目,赢得过许多荣誉,在2012快乐阳光超级童声比赛中获得了浙江赛区和全国总决赛的金奖。但她并没有因此而骄傲,相反,一壹活泼、谦虚、有礼貌、有爱心,征服了同学也得到了老师的肯定。

  小小志愿者:拒绝皮草从我做起

  一壹特别喜爱小动物。一次,一壹妈妈准备买一件皮草大衣过年,被一壹制止了。“因为一件皮草大衣需要杀害很多无辜的小动物。”

  “那些狠心的杀害者,为了自己的利益,把小动物的皮活活剥去,小动物临死前都会流下伤心的眼泪,回头看下自己美丽的毛。如果每个人都不买皮草,小动物就会永远快乐地生活下去,以后我要制止更多的人。请大家和我一起关爱动物,拒绝皮草。”

  很难想象这样一段话是出自一个8岁的小姑娘。她的善良感染着身边的每一个人。

  生活中的一壹还是个小小志愿者,同温州的志愿者们一起开展了各种志愿活动:给民工子弟学校的小朋友送校服,给老人院的爷爷奶奶送中秋月饼,温州动车事故发生的时候她还去医院看望了受伤的人。

  今年中秋节就快到了,一壹告诉记者,她打算自己动手做月饼送给贫困的小朋友们。

  同学眼中的她:能文能武,乐于助人

  谈起一壹,同学们都是满脸的羡慕。在班级里,一壹是出了名的“柔软”。因为是舞蹈专业,孩子们上专业课前都要练基本功,而一壹的软开度也让她在舞蹈的道路上特别吃香,大小的比赛参与了不少,也获得了各项荣誉。

  “但是她不骄傲,还经常帮助我们。”一壹的同学们争抢着告诉记者一壹的优点,“她去过山区,帮助贫困的小朋友。还参加了爱心使者,去帮助别人。我们不开心的时候,一壹都会来开导我们。”

  当记者问起用哪个词语形容一壹最贴切的时候,“能文能武”和“乐于助人”得到了孩子们的一致肯定。

  “爸爸给我取这个名字是希望我什么都能得第一。”一壹告诉记者,她的愿望是长大做一个有用的人,去帮助更多需要帮助的人。

[编辑: 张如如] 
关键词:一壹 ldquo rdquo 动物 小动
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com