袁大卫:被帮助者的开心就是我的开心

2012年09月25日 10:17:37 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:袁大卫是温州市少年艺术学校声乐专业五年级的学生。话不多的回族小男孩却在唱歌的时候展现出另外一个自己。今年7月,袁大卫赴美国参加世界合唱比赛,取得了童声组冠军。

  温州网9月14日讯(见习记者 陈肖捷)袁大卫是温州市少年艺术学校声乐专业五年级的学生。话不多的回族小男孩却在唱歌的时候展现出另外一个自己。今年7月,袁大卫赴美国参加世界合唱比赛,取得了童声组冠军。演唱时的自信让这个10岁的孩子散发着浓郁的个人魅力。

  热爱公益的他多次参加社区义务劳动、为福利院的小朋友献爱心、去敬老院给爷爷奶奶送温暖、为民工子弟公益演出。今年9月2日,袁大卫光荣地成为柒零叁网青年志愿者。

  “被帮助者的开心就是我的开心,能做志愿者是我的光荣。”袁大卫自豪地说。

  袁大卫的同学告诉记者,只要他们需要帮助,大卫总是第一时间热心的尽自己的努力,而且不厌其烦。同桌忘带文具盒,忘带水杯,袁大卫都会二话不说递上自己的。

  班主任侯老师用“大气”来形容袁大卫。侯老师说,平时,不论是和同学们相处,还是同老师们交流,袁大卫从不计较,有事也总是自己承担下来。虽然外表看起来比较安静沉闷,但他知道,袁大卫的内心是一片火热。

  而在大卫爸爸眼中,孝顺是大卫最大的优点。在家的大卫总是积极的帮助家长端菜、打饭,还能自己整理房间、学习用品。大卫还有着很强的环保节约意识,随手关灯、关水,也从不乱花零用钱。

  谈到未来的志愿,袁大卫不假思索的说出“特警”两个字。这个职业对于大卫来说更是男子汉的象征。平日无事,大卫会上网查找特警的图片、资料。看到特警们抓坏人的时候毫不退缩,大卫小小的心灵就对这份职业充满了敬畏。

  为了成为这样神武的人,大卫努力着,以自己现有的能力帮助着身边所有需要帮助的人。

[编辑: 张如如] 
关键词:大卫 帮助 自己 ldquo rdquo
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com