教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

马以正:以微小力量助力公益事业

2012年09月27日 09:08:53 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:马以正是温州市第二外国语学校的初二学生。14岁的他,在10岁的时候就参加了温州市“爱心璀璨”义工队的公益活动。在今年短短两个月的暑期中,积极活泼的马以正参加了多项公益活动。

  【温州网·教育频道讯】马以正是温州市第二外国语学校的初二学生。14岁的他,在10岁的时候就参加了温州市“爱心璀璨”义工队的公益活动。在今年短短两个月的暑期中,积极活泼的马以正参加了多项公益活动。

  在今年7月龙湾区府举行的“共享一片蓝天”结对活动中,马以正与结对的贫困孩子潘州民再次见面了。

  他们相识在2011年的结对活动上。“那天和潘州民再次见面心里特别激动,一年不见他长高了很多,我还给他送了学习用品和捐赠款,”马以正说,“下午我还带他游览了温州博物馆,带他去吃了顿我们都很喜欢的肯德基。”

  “希望他在我们微薄的帮助下能改善他的生活,也希望他继续好好学习,将来成为有用的人才回馈社会”,马以正说。

  除了“全家出动”的贫困孩子结对活动,马以正还热心于“给贫困山区的孩子送温暖”、“给环卫工人送清凉”、“军民同乐情系山区”等多项活动。

  在“给环卫工人送清凉”中,虽然以正只是将夏令用品和防暑药品发放到环卫工人手中,但通过这个活动,“我才真正了解到环卫工人的辛苦,我想我能做的除了把夏令用品送到他们手中,我还要呼吁全市人民不要乱丢垃圾,为美化环境创建文明城区而共同努力。”(记者 张如如)

[编辑: 张如如] 
关键词:活动 工人 温州
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com