教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

黄以轩:一个乐于助人的快乐女孩

2012年10月08日 08:55:24 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:今年10岁的黄以轩,是温州建设小学四年级的学生,也是璀璨爱心义工队的一名成员。是的,你没看错,小学生也可以当义工,而且还是一个快乐的小义工。

  温州网9月27日讯(记者 吴昊)今年10岁的黄以轩,是温州建设小学四年级的学生,也是璀璨爱心义工队的一名成员。是的,你没看错,小学生也可以当义工,而且还是一个快乐的小义工。

  今年暑假黄以轩跟随爱心璀璨义工队,去往泰顺县司前畲族中心小学进行助学活动。在炎炎夏日里,又是在崎岖的山路上一路颠簸,对一个成年人来说,也不是一件轻松的事情,更别说是一个10岁小女孩了。但是黄以轩都坚持下来了,对这个快乐的小女孩来说,这不是一次简单的旅行,而是一次爱心的传递。因为在山的那一头,有一群同龄人在等着她。黄以轩告诉记者,一想到那群虽然没见过面,但是肯定很可爱的同学们时,她觉得一切都不累了,一路上那帘帘飞瀑、涓涓细流、万壑千岩,以及清新甜润的空气和那湛蓝深远的天空,对她来说都是美景。

  当璀璨爱心义工队到达司前畲族中心小学时,大家都累坏了,黄以轩也不例外。但是看见了可爱的同学们后,黄以轩又变得精神奕奕,和其他义工一起,给同学们送上了代表爱心的笔袋、笔,还有书等物品。“我看见他们的笑容甜甜的,我也感到很开心。”黄以轩说。

  这次助学活动只是黄以轩参加的多次义工活动中的一次。除此之外,黄以轩还跟随义工队前往永嘉助学,并看望永嘉敬老院里的老人家们。

  “我感觉自己是一个乐于助人的小女孩。”这是黄以轩对自己的评价。

[编辑: 吴昊] 
关键词:一个 女孩 义工 爱心 小学
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com