教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

黄书豪:参加义工活动非常有意义

2012年10月08日 08:55:24 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:今年初中二年级的黄书豪,就读于温州市梧田第一中学,也是爱心璀璨义工队的小义工,并且从初中一年级时,就开始参与义工队的活动了。

  温州网9月28日讯(记者 吴昊)今年初中二年级的黄书豪,就读于温州市梧田第一中学,也是爱心璀璨义工队的小义工,并且从初中一年级时,就开始参与义工队的活动了。

  黄书豪说,他印象最深的一次义工活动,是在寒冬里去双屿客运中心给旅客们送温暖的活动,这也是他参加义工队的第一次活动。

  活动中,黄书豪和其他义工们一起,在人山人海的车站里鲜亮夺目的红色帐篷,在帐篷里摆放着面包、姜汤和晕车药等。接着,黄书豪便和其他义工一起,热火朝天的干了起来,把刚刚从餐厅送来的姜汤分成一碗碗端给需要旅客,在这寒冬中给过往的旅客送上阵阵温暖。黄书豪告诉记者,当时看到旅客们驱除寒意后的满足表情,他也感到自己心里暖暖的。

  黄书豪还笑着告诉记者,有一次只因听到“植树”两个字,他就和朋友们兴冲冲的跟着义工队走了。结果除了种下好几颗树苗外,还收获了一鞋子“肥沃”的泥土回家。

  除此之外,黄书豪还参加了去山区学校献爱心、去特殊学校看望小朋友等义工活动。当记者问起怎么评价自己时,黄书豪说:“其实在义工队中,我和其他人一样,都是乐于助人的,所以我们才走到一起,参加义工队还是非常有意义的。而在义工队外,我和大家就没什么不同了。”

[编辑: 吴昊] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com