陈若男:关爱自己,先关爱他人

2012年09月29日 18:39:45 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:陈若男现就读于温州市七中(温州市艺术学校)初二(2)班。邻家女孩般的陈若男却有着无数闪着光辉的荣耀,双排键浙江赛区第一名......
图为陈若男在课外活动时与同学打羽毛球

  温州网9月25日讯(记者徐起)陈若男现就读于温州市七中(温州市艺术学校)初二(2)班。邻家女孩般的陈若男却有着无数闪着光辉的荣耀,双排键浙江赛区第一名,声乐浙江赛区第二名,参加过全球华人少年儿童春节联欢晚会,参加了“我要上春晚”北京的录制节目。但是她却没有因为这些得来的荣誉而骄傲,关爱他人、助人为乐仍是她持久不变的座右铭。

  热心公益,用行动展现爱心

  跟随“爱心璀璨义工队”前往贫困山区捐赠物品,去瓯海“特殊学校”为聋哑学生表演节目,一次山区的捐书活动,为灾区捐书500多本书籍。学校的老师和同学一提起若男,便是她数不清的公益事迹。

  暑假学校开展“社区实践”活动,听说敬老院的老人都非常寂寞,有的老人好几年都没出去过。陈若男知道后主动请缨,担任活动小组的小队长,联系居委会和敬老院,组织表演节目,总是能见到她的身影。

  “助人为乐是我国传统的美德,希望大家能携起手来,献出自己应有力量。”这句话从陈若男嘴里坚定有力地蹦了出来。关爱自己要先从关爱身边的人开始,奉献我们的爱心,培养关爱生命、服务他人的美好情操,若男把公益作为生活中不可或缺的一部分,执着的用行动表达着自己的爱心。

  多才多艺,用努力捍卫荣誉

  陈若男的个人资料上有这样一段自荐,我是一个认定了目标就会勇往直前的女孩,我也是一个有强烈集体荣誉感的学生。若男的老师曾这样评价过她:“看到你在艺术节上为班级努力争光的那份热情,深深的打动了我!我也更喜欢你了!”

  身为文娱委员的陈若男,在学校的艺术节上带领着同学们在艺术节“乘风破浪”为班级努力加油,组织排练舞蹈,在班级的合唱团里担任领唱,最后为班级争得了第一名的好成绩。

  凡是能为班级荣誉争光的事情,陈若男都没有落下。“若男是老师的好帮手,对班级的事情都非常的上心。”班主任这样说道。

  不管是做公益还是为班级去争取荣誉,陈若男更看中的是过程,只要细细地品味,就会体会到难以名状的快乐,看到的每一个笑脸,听到的每一声问候,都是世上最美丽的语言。“想要别人关爱你,首先要学会关爱他人!”陈若男满脸幸福的说道。

[编辑: 徐起] 
关键词:美德少年 陈若男 温七中 爱心璀璨义工队 志愿者
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com