教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

董凯特:全方面发展的能力者(视频)

2012年09月29日 11:16:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:董凯特是温州市第七中学高二(7)班的班长,同时也是学校学生会办公室的副主任。年纪不大,但谈吐大方,一股子管理者的气场。而成就了今天大气的凯特的,就是在学生会的工作经验。
董凯特:全方面发展的能力者(视频)

  温州网9月26日讯(见习记者 陈肖捷)董凯特是温州市第七中学高二(7)班的班长,同时也是学校学生会办公室的副主任。年纪不大,但谈吐大方,一股子管理者的气场。而成就了今天大气的凯特的,就是在学生会的工作经验。

  凯特刚进入学生会的时候才高一,那时的她显得十分迷茫。看着学生会里的学长学姐,无一不是学校里的精英,他们不仅工作能力强,学习也是同样名列前茅。相比之下,凯特觉得自己是那般的稚嫩。在学生会指导老师陶光胤的鼓励,她鼓起勇气,承办了学生会“11.20国际儿童节”的活动,也就是那次活动让她和志愿者结下了不解之缘。

  接下了这个活动后,凯特找到了学校的心理老师——周小帆老师,向老师提出了自己对这次国际儿童节慰问孤儿院的看法,并列出了诸多方案。在周小帆老师的帮助下,凯特与市儿童福利院取得了联系,并约定在11月20日当天下午在前往福利院开展活动。参与此次活动的孤儿院小朋友都还只是8岁不到的孩子,这显然十分出乎她的意料,同时也打乱了她原有的计划安排。在做了临时的调整后,以一人或两人为单位,分别带着一两个孩子,开始了快乐的游戏。因为孩子的年龄都还比较小,所以她放弃了原来的游戏方案,采用了最简单也是最容易被孩子们所接受的游戏——丢手绢。“丢,丢,丢手绢。轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”在孩子们童真稚嫩的歌声中,志愿者们度过了一个快乐而又难忘的下午。

  “每一个孩子本都该是在父母的溺爱中长大的。看着这些失去父母羽翼保护的孩子仍然倔强不屈的绽放着笑容,我希望有更多的有心人去关注关爱这些孩子,弥补他们心中缺失的那份爱!”凯特希望通过这样的志愿者活动影响更多的人加入他们的行列中去。

  在“11.20国际儿童节”活动之后,凯特更致力于参与各种志愿者活动,去帮助更多的人。今年是纪念雷锋逝世50周年。在3月4日上午7点30许,凯特跟随周小帆老师,来到了五马街参与到温州市“三生融合,幸福温州”学雷锋万名志愿者在行动的活动中。3月11日,她又参与了“温州市教育局‘学习雷锋,展青春风采’温七中服务点”的“雷锋广场行活动”。今年暑假,她参与了“利宝特殊行”活动,爱心璀璨义工队“共迎八一建军,爱心圆梦文成”活动、“监督城市陋习,共建文明温州”活动;参与了温州日报瓯网举办的“关爱小候鸟大型公益活动”、温州商报举办的“爱心避暑点”等等活动。

  每一场活动她都亲自参与策划组织,“我虽然还只是一个稚嫩的少女,我没有太大的力量去改变什么。但我相信水滴石穿的道理,有我一份微薄之力,就还会有更多爱心,会聚在一起,回成汪洋大海,拥有改变一切的力量。”

  抱着这样的信念,这个小小而坚毅的姑娘用自己的能力让世界更加美好。

[编辑: 张如如] 
关键词:凯特 活动 美德
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com