戴双双:阳光女孩的志愿工作

2012年10月08日 08:55:24 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:和戴双双的第一次见面在她的学校,那时候他们志愿队正在雷锋广场进行清扫工作。那时候正值中午,顶着大太阳,她跑来跑去地忙活着,高梳的马尾一甩一甩,这个阳光女孩,充满活力也饱含爱心。

  温州网9月26日讯(记者 林纯奕)和戴双双的第一次见面在她的学校,那时候他们志愿队正在雷锋广场进行清扫工作。那时候正值中午,顶着大太阳,她跑来跑去地忙活着,高梳的马尾一甩一甩,这个阳光女孩,充满活力也饱含爱心。

  戴双双和张志祥是同班同学,也同样是一名温州市的在册志愿者,问起她为什么要做一名志愿者,戴双双回答说:“温州,我的第二故乡,也是我的家乡,我爱它,所以我想保护这个家!温州有千千万万个志愿者,每一个人来自五湖四海,但他们都爱温州,所以我们如果团结起来,我相信温州会更加美丽,更加文明的!”

图左为戴双双

  戴双双告诉记者,一开始她做志愿者,家人和朋友都不是很理解,幸好有妈妈给了自己鼓励,甚至妈妈还成了自己的后勤。比如在第一次活动义卖中,他们这一帮高中生连续3天吃馒头。那天晚上戴双双回家跟妈妈发牢骚,说大家3天都吃馒头,看见馒头,自己都害怕了。双双无心的一句话,妈妈却听进心里去了。第4天,双双的妈妈就给大家送来了义卖中的第一顿香喷喷的饭。

  同样发生在那次义卖活动:最后一天,双双和志愿者队员们准备把义卖后的钱存入银行,这时一个小插曲,刹那间她就哭了。原因是戴双双的失误收到了一张假钱,她觉得很对不起那些山区里的小朋友,对不起自己的队友,辛苦了那么久,竟然出现了这样的错误。这时候妈妈出现了,她安慰着双双,并告诉她作为志愿者要勇于面对和承担错误。

  听了妈妈语重心长的告诫之后,双双积极参与每次志愿队活动:今年元旦到山区学校送学习用品、红日亭献爱心、爱在斑马线(当交通劝导员)、温州市鹿城慈善日启动仪式、参与“三生融合·幸福温州”学雷锋志愿者在行动、参与“祛疤栽花·绿满温州·青年争先”全市共青团绿化大行动暨第二十五届各界青年共栽同心树活动、新桥街道“门前三包”示范街创建的志愿服务工作、监督城市陋习,提升温州文明”大型公益活动......

  采访了两位志愿者,让我的感触颇深,借用他们的话来说:只要每一个人伸出双手,愿意把地上的垃圾捡起,这就是很大的进步。志愿者不需要多么的伟大,只要你有一颗爱心,愿意帮助身边需要帮助的人,那么你就是最伟大的人。只要你愿意,人人都是志愿者!

  个人自荐:说一句实话当一名志愿者真的很累很累,但是在我们的活动过程中,受助者的笑脸让让疲惫时的我们有了最大的动力。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:志愿者 活动
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com