教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

季海伦:向往自由的感性志愿者

2012年09月29日 14:33:01 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:季海伦,温州七中高二(8)班的学生,同时也是温州七中学生会宣传部的副部长。初中便参与学校志愿者协会的海伦坚信,任何一件小事,只要能影响一个人那便是成功。
季海伦:向往自由的感性志愿者

  温州网9月28日讯(见习记者 陈肖捷)季海伦,温州七中高二(8)班的学生,同时也是温州七中学生会宣传部的副部长。

  初中便参与学校志愿者协会的海伦坚信,任何一件小事,只要能影响一个人那便是成功。到了高中,海伦进入了温七中校团委学生会青年志愿者协会,同时也进入了温州七中的心理协会。海伦告诉记者,心理协会不仅仅是提供心理咨询等活动,在周小帆老师的带动下,她慢慢接触到了温州爱心璀璨义工队。进入义工队之后,与这一批富有爱心的叔叔阿姨接触,在他们的感染下,海伦开始参加义工队的一些活动。她渐渐发现自己可以用微小的力量去影响更多的人。

  2011学年,第一学期初,海伦报名参加温七中校团委学生会青年志愿者协会,组织和参与了“校园‘护绿’”活动,“趣味自行车”等活动的志愿工作。第二学期开学,海伦又接下了团委学生会网站管理的任务,主要负责将各个活动的通讯整理并发送至校园网以及教育局团委网站上。不久之后更是接下了团委非官方微博的管理工作。靠着自己的创新与努力,海伦将这个新鲜并带有争议的项目管理的井井有条,并在同学中产生了较大的影响力。除此之外,海伦还参与了校禁毒宣传活动,负责了问卷环节。在雷锋广场行中她是“环保小分队”队长。在艺术节东南剧院汇演时负责了现场维持秩序的管理工作。

  高一的暑假,海伦带着自己的暑期实践队来到了瓯海区利宝特殊学校举行“唤醒心,换回爱”活动。提起这个活动,海伦有说不完的话和感触。在那里,实践队教学校的学生说话、写字。看到特殊学校的孩子,海伦梗咽了,“我们真的要好好珍惜自己的生活,与他们相比我们生活的很幸福。”因为智力发育不完全,那里的孩子把扇一巴掌当作示好的表现,给海伦他们的工作带来了很多困难。但是这丝毫不影响实践队的热情,活动进展很顺利。这次活动也让这个感性的姑娘成长了许多。

  今年暑假,爱心璀璨义工队支教团在文成十源学校开展支教活动,海伦策划了支教活动结束时的“共迎八一建军,爱心圆梦文成”欢送会。在温州市文明办举办的“监督城市陋习,共建文明温州”活动也由她策划举行。除了传统的宣传活动以外,她增加了“温州文明达人,你在哪?——身边文明行为快闪式搜寻行动”邀请更多的市民参与到我们的文明活动中来。在义工队队员的口中,海伦成了队里的小才女,她更是成为了温州日报瓯网爱心璀璨版的版主。

  温州商报举办的“爱心避暑点”活动,海伦给环卫工人送去了解暑药品以及日用品;温州日报举办的“关爱小候鸟大型公益活动”,海伦与小候鸟们一起参观了温州太古可口可乐公司。哪里都有海伦热情奔波的身影。

  “人人都可以成为志愿者,只要你想做。”关于梦想,海伦想做一个背包客,无忧无虑的带着单反走在路上,看着一路的风景。“这个梦想在很多人眼中很疯狂,但是这就是我想要的生活。但是不论我会走到世界的哪一个角落,我都不会忘记去帮助别人,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。”

[编辑: 张如如] 
关键词:海伦 活动 温州
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com