陈孟海:活在阳光下的体育大男孩

2012年09月30日 10:56:14 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:“我的校园坐落在美丽的九山湖畔,四周湖光山色,校内人文气息浓郁,办学历史悠久……”他向我们娓娓道来母校的历史与荣誉,字里行间透露着他对这所学校的热爱。
图为陈孟海

  温州网9月30日讯(记者徐起)“我的校园坐落在美丽的九山湖畔,四周湖光山色,校内人文气息浓郁,办学历史悠久……”他向我们娓娓道来母校的历史与荣誉,字里行间透露着他对这所学校的热爱。

  他是学校心理协会的一份子,践行公益、播撒爱心、扶贫助困都有他的身影;他是校足球队和田径队的一员猛将,破门得分、奋力冲线、勇夺桂冠都有他的一份汗水;他还是老师同学眼中全面发展的好孩子,成绩优异、互帮互助、多才多艺都是对他努力的肯定。他就是温州七中高二(五)班的陈孟海,一个自诩活在阳光下的体育大男孩。

  体育给了他强健的体魄

  看着照片里高高瘦瘦的陈孟海很难将他和“体育健将”关联到一起,事实上他确是以体育特招生的身份进入这所高校的,而且在校内还小有名气。据悉,他是校内足球队和田径队的队员,获得过温州市校园足球11人制比赛冠军,摘得过校内三项短跑的桂冠。

  “我热爱足球,我喜欢带着球在草地上飞奔的感觉。”陈孟海向我们介绍起他的足球理想,虽然足球队平日的训练非常艰苦,基础的足球训练和体能训练是必不可少,当其他同学放学回家时,他们还需在操场上操练,一直练到下午6点多才能回去。但是当他谈起这些,从他的眼神中看不出丝毫的苦楚,他笑着说:“因为我的偶像是梅西。”

  体育给了他更强健的体魄,更给了他比普通人更坚韧的意志,这种意志不光是在体育的竞技场上,也存在于他日常的生活当中。

  公益活动,感受社会冷暖

  作为学校心理协会的一员,陈孟海积极的参与各项公益志愿者活动,心理知识宣传活动、向灾区捐赠物资、看望孤寡老人都是他曾参与过的活动。

  在一次前往红景天老人院看望老人的志愿者活动中,陈孟海得知原来这个老人院里的很多老人们过的并没有想象中的开心,其中很多老人的子女都身处外地,长期无法来探望,老人们感到很孤独。

  众多老人之中,陈孟海对一位80多岁的老爷爷印象尤为深刻,一副饱经沧桑的面庞,消瘦的身躯倚靠在一张略显破旧的轮椅上,一双历经风霜已渐干老的手握着陈孟海,述说着终日来的孤独和寂寞。没有子女的探望,不能走出院外散心,无法享受天伦的无奈与落寞,这一切的一切无不刺激着陈孟海,让他感受到人间冷暖。

  从这些活动中,我不仅帮助他人收获了快乐,更多的是让我明白我应该做一个什么样的人,让我明白在关爱他们的同时更不能忽略了自己的家人。

  用实际行动来捍卫这得来不易的荣誉

  虽然陈孟海是一名体育特招生,但是这并不意味着他的文化课成绩就会落后,他是一个全方面发展的孩子。他曾被推选为校优秀学生,军训时是校军训标兵。

  之后陈孟海还参加了校园之星的评选,评选需要在全校初中与高中段里选出10位在各方面都表现优秀的同学。陈孟海毅然报名,从老师海选,再到大众海选全校每人一票投票选举,最后到20名的终极才艺展示。陈孟海最终脱颖而出成为了十大校园之星中的一员。

  这是全校同学们的榜样之星,也是学校给予学生的最高荣誉,面对获得的至高荣誉,陈孟海表示自己以后会更加的努力奋进,用实际行用来捍卫这得来不易的荣誉。

[编辑: 徐起] 
关键词:阳光 美德少年 评选 大男孩 体育
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com