教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

网友剧透新英语教材 韩梅梅嫁人当妈丈夫非李雷

2012年10月10日 09:56:34 来源:天府早报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “HanMeimei结婚了,新郎不是LiLei。”80后使用的初中英语教材中最熟悉的两个名字,近日又成了网友们谈论的话题。在人教社即将推出的一套新英语教材中,“LiLei”和“HanMeimei”的名字被沿用,但HanMeimei已经成为了人妻。然而,她的丈夫却不叫LiLei。

  HanMeimei嫁做人妻还当了妈妈

  昨日,“王映宇”在日志中提到,人教社即将推出一套新英语教材,书中,老版初中英语教材两个主要人物“Li Lei”和“Han Meimei”的名字被沿用。“但他已不再是小朋友,而是跟着80后们一起步入了青年时代。Han Meimei更嫁了人。”

  在新的教材里,当年的Hanmeimei变成了Ms han(韩太太)。而她嫁的是一个新人物,名叫HanGang(韩刚)。书本中的“她”造型很时髦,在厨房中忙前忙后,照顾两个孩子用餐。而我们熟悉的Li Lei,成为了一名戴着眼镜的教师,妻子未知。

  日志里还配了一首《李雷和韩梅梅之歌》,歌中唱到,“一切从那本英语书开始的,那书中的男孩Li Lei,身边的女孩名叫Han Meimei……还有隐隐约约和我一起长大的小暧昧。”

  两人没能在一起网友大叹“可惜”

  该日志被腾讯网友转发后,引发了热议。很多80后的回忆瞬间被打开,伤感之情涌上心头,纷纷表示,“怀念当年那些小美好。”

  对于Han Meimei和Li Lei长大后最终没能走到一起,网友们都觉得很可惜,网友“牛兔子”说,“她的孩子一个叫Han Keke,一个叫Han Xixi,翻译过来就是——可可,惜惜,分明就是表达了她对不能嫁给Li Lei的可惜与无奈。”

  也有很多网友因为这个消息,想起了上初中时的同窗,以及那时候发生在自己或者同学们身上的故事。“有点遗憾,谁也没能牵着谁的手。” (记者周志敏)

[编辑: 张如如] 
关键词:教材 网友 英语 ldquo rdquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com