教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 活动  > 正文

温网小记者10月活动 成为小小志愿者

2012年10月10日 16:39:48 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:新的学期开始了,经过长长的暑假,你是不是把爸爸妈妈在假期中买的图书看完了?看完了的书该如何处理呢,让我们捐了它吧,成为一名小小志愿者吧!

  【温州网·教育频道讯】新的学期开始了,经过长长的暑假,你是不是把爸爸妈妈在假期中买的图书看完了?看完了的书该如何处理呢,让我们捐了它吧,成为一名小小志愿者吧!

  许多市区的孩子来说,买书是一件最最普通的事,拥有一书橱的课外书似乎也很稀松平常。但是对于许多外来务工人员的子女以及贫困地区的学生而言,买书是一种奢侈的举动。在他们手中,除了上课的书本就是做作业的练习册。

  “让没书的孩子有书看,让你的书找到看书的孩子。”温州网教育频道将联合温网爱心屋,共同发起一次捐书活动,为贫困学校建立一个爱心图书室。现向广大温州小记者招募志愿者,加入到我们的活动中。(记者 张如如)

  活动时间:10月20日(周六)

  小志愿者职责:1、在校发起捐书活动,并做好统计。2、活动当天将书本带至活动集中地或提前送至温州网,协助其他志愿者进行书籍打包、清点工作。3、活动当天跟随大志愿者一起前往受捐学校并完成捐建活动。

  报名电话:0577-88096612

  活动倡议书(点击下载)

  【爱心图书室】项目介绍:通过发动社会力量筹集资金,为贫困地区的中小学捐赠图书,建立“爱心图书室”,以解决这些地区学校图书馆装备用书严重不足的困境,使这些学校的学生不仅有学上,而且有书读,为人才培养贡献力量。

  “爱心图书室”项目的社会捐款,主要用于选购农村小学师生需要的图书,这些图书是参照教育部中小学图书馆装备用书目录选编并经过有关专家精心审定、标准配置,每个图书室包含精品图书不少于1,000册,书目定期更新。
 

温网小记者往期活动:

温网小记者9月活动 实战公益讲座

温网小记者走进楠溪江 欢欢喜喜过端午佳节

温网小记者7月夏令营 16天精彩纷呈

 温州网小记者活动 电动玩具坏了怎么办?

 

 

[编辑: 张如如] 
关键词:活动 图书 图书室 爱心 地区
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com