教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学指南  > 正文

受院长要挟怕失奖学金 中国留学生沦为"女仆"

2012年10月18日 09:45:58 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据美国侨报网援引当地媒体消息,一名前纽约圣约翰大学(St.John's)学生周一出庭作证,表示自己曾因为惧怕丢掉奖学金,而被迫承担起了为学院院长烧饭洗衣清扫房间的责任。

  该学生名为Peiyi (Tracy) Gan(音),来自中国。她拿到了圣约翰大学亚洲研究所的奖学金,但她没有想到的是每周20小时的工作时间竟然是为前院长Dr. Cecilia Chang打扫房间,并且得忍受她儿子言语上的侮辱。

  “如果我没有完成这些家务,她就要停发给我奖学金。”Peiyi表示。

  Peiyi不仅要清扫厨房、浴室,倒垃圾,采购食品、洗衣服、还要给院长和她儿子烧饭,并且时不时受到其挑剔的儿子的言语侮辱。

  Cecilia Chang是圣约翰大学亚洲研究中心前院长,因拿奖学金要挟学生为其私人生活服务而遭到起诉。

  Peiyi说他的亲戚与Chang有私交,所以建议Chang申请圣约翰大学奖学金。

  Peiyi于2004年夏季开始为Chang工作,2007年取得硕士学位后还继续为其工作。

[编辑: 张如如] 
关键词:奖学金 学生 院长 chang peiyi
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com