教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文
互帮互学扬美德 爱心图书育少年

美德少年走进顺溪 捐赠1647本爱心书

——平阳县顺溪镇中心学校爱心图书室成立
2012年10月19日 23:59:33 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:1647本图书建成爱心图书室,通过爱心与温情的输送,让乡镇的学生都能有书看,都能读好书。

  【温州网·教育频道讯】让没书的孩子有书看,让你的书找到看书的孩子。 10月20日,由温州市文明办、市教育局和温州日报报业集团联合主办的温州市2012年度“小道德模范”等评选活动走访系列活动之——“互帮互学扬美德爱心图书育少年”暨援建爱心图书室活动,在平阳县顺溪镇中心学校举行。温州市教育局副局长安晋、温州日报报业集团副社长郭乐天、温州市文明办未成年人思想道德建设处副处长石富兴等领导将出席授牌仪式。此次活动共募集了包括政治理念教育、爱国主义教育、社会集体教育、德育教育、中外名著、优秀文学、心理情感教育等1647册图书。

  据悉,在主办方发起“爱心接力”捐书活动后,来自温州市籀园小学、温州实验中学、温州市龙湾区中通国际学校、瓯海区实验小学、温州市建设小学的贾淑涵、谢卓延、朱德烨、张若谷、黄靖然5名同学作为代表,分别在各自学校发出倡议,其中,温州网教育频道还特别联合黄靖然同学,在温州市建设小学五马校区发起一场大型的全校性捐书活动,当天就收到爱心书1000余册。

图为建设小学五马校区捐书仪式现场(摄/网友艺影)

  据介绍,捐书仪式当天,来自市区的学生代表还将和顺溪中心学校的学生代表一起进行一场主题为“做一个有道德的人”的演讲,让城乡学生互动,让思想碰撞出火花,让争做文明人在更多学生心里扎根发芽。

  有了图书,可是该如何管理、如何更好的利用这些书呢?针对老师、校长们的困惑,主办方特别邀请了温州市图书馆工作人员为学校师生上课,通过正确的管理激励,引导学生课外阅读,利用现有资源多形式地开发好选修课程,积极指导和鼓励孩子开展多种形式的阅读活动,根据不同年龄、不同性别配备多种门类的图书,千方百计地吸引学生多读书、读好书。

  当天下午,随行的市区学生代表还将和顺溪中心学校学生代表一起,参加“文明小使者在行动”活动,清扫顺溪古街。此外,温州网爱心屋还征集多名志愿者,走访平阳县顺溪镇中心学校贫困生,为他们带去每人200元的生活补贴和学习用品。(温网)

[编辑: 陈燕平] 
关键词:温州 教育 温州市 学生 活动
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com