教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

冯心怡:帮助别人,快乐了自己!

2012年10月23日 17:51:38 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:温州市水心一小五(2)班的冯心怡是个文静的小姑娘,面对记者的镜头,甚是还有点害羞。但在谈话中,记者发现,这个瘦瘦弱弱的身躯中蕴含着大大的能量。
冯心怡:帮助别人,快乐了自己!

  【温州网·教育频道讯】温州市水心一小五(2)班的冯心怡是个文静的小姑娘,面对记者的镜头,甚至还有点害羞。但在谈话中,记者发现,这个瘦瘦弱弱的身躯中蕴含着大大的能量。

  冯心怡说,作为班干部,她愿意以身作则,协助老师管理好班级,愿意为班级、为同学们服务。“我是个小学生,我知道做公益就是献爱心。”心怡告诉记者,“有一颗善良真诚的心”就是她的座右铭。

  心怡的好朋友说,心怡多才多艺,还乐于帮助别人,不论是简单的借文具还是解答作业,总是“有求必应”。“我爱自己的班级,爱每一位同学,我希望用自己的行动影响周围的同学”,心怡说她参加了很多次学校里组织的保护环境公益活动,“我坚信再小的力量也是一种支持。”她用实际行动表达着自己的语言。

  谈到被她称为献爱心的公益活动,心怡说让她最难忘的是今年暑假参加的“让爱飞翔、关爱新温州人公益活动”。活动中,与其他小朋友的结识、玩耍,不仅度过愉快的一天,还让她收获了友情。

  心怡的同班同学告诉记者,心怡的组织能力很好。为什么会提到组织能力呢?原来,加入了温州市爱心璀璨义工队的她,在今年“六一”前,组织全班同学为顺县泗溪镇二小捐书。同学们在她的带领下,共捐出了100多本书籍。

  越来越多的爱心活动,不仅没让冯心怡觉得有负担,反而更让她寻找到公益活动的真谛——帮助别人、快乐了自己!(记者 张如如)

[编辑: 张如如] 
关键词:心怡 同学 公益 爱心
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com