教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

热心市民自掏腰包 给社区老人过重阳

2012年10月23日 08:52:40 来源:温州网-温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  记者 李翔

  “我们社区有位居民,自己出钱摆酒席给社区老人们过重阳节。一摆就21桌,你们要不要过来采访下?”市区双莲桥社区主任陈蓓最近给社区新闻部打进电话,表示想代表社区里的老人们,借我们的平台对这位居民表示感谢。

  临近中午,记者来到垟头下的老人协会。眼看里面外面已经摆上了酒席,大家都已经开吃了。在人群里,好不容易找到了这位热心人张洪虎。一听是记者要采访,他连忙谢绝了,连名字还是一旁的邻里所告知。他却直说:“没什么没什么,我就是为老年人找个乐,大家也聚聚。”

  只听大家张老板,张老板的叫着,本以为真是大老板才如此之阔绰,其实这老板的称呼还有其中含义。“他其实只是开家小店,哪真的是什么大老板哦。可是他人热心呀,社区里什么修桥、补路需要出钱的地方他总是很积极。所以我们大伙就笑称他‘老板’。”和张洪虎邻桌的周阿婆说道。

  说起这次的聚餐,已经是张洪虎第二次自掏腰包了。“一桌800多元,总的费用算起来也不少呀,”陈蓓主任说,“因为社区经费不多,我们找张师傅商量,没想到他一口答应说负责这次的全部费用,而且今年已经是第2年了。以前他是住在别的社区的,听说在那边也一直做这样的好事,已坚持了8年了。”

[编辑: 张朋杰] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com