教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文
互帮互学扬美德 爱心图书育少年

美德少年走进顺溪 捐建爱心图书室(图)

——平阳县顺溪镇中心学校爱心图书室成立
2012年10月25日 10:40:24 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:10月20日,由温州市文明办、市教育局和温州日报报业集团联合主办的温州市2012年度“小道德模范”等评选活动走访系列活动之……

  【温州网·教育频道讯】让没书的孩子有书看,让你的书找到看书的孩子。温州市文明办、市教育局、温州日报报业集团联合举办2012年度“小道德模范”“美德少年”“文明小公民”评选,活动发起后,得到各县(市、区)广大师生积极响应。10月20日,一场“互帮互学扬美德,爱心图书育少年”活动暨援建爱心图书室活动,在平阳县顺溪镇中心学校举行,倡导德以践行。

  全校动员 火热捐书


10月17日温州市建设小学捐书现场

  读课外书对于城市的孩子是稀松平常的事儿,但对于山里娃及大多新温州人子女而言,却成了奢望,在他们生活中,除了书本就是作业本。为了圆山里娃看课外书的梦想,2011年度“小道德模范”“美德少年”和“文明小公民”发起倡议,发动身边亲友、同学、老师、长辈一起捐书,募集课外读本和学习用品。其中,温州网教育频道还特别联合“小道德模范”黄靖然同学,在温州市建设小学五马校区发起一场大型的全校性捐书活动,当天就收到爱心书1000余册。20日,这些“文明小使者”们与温州建设小学学生代表一起走进平阳顺溪中心学校,利用募集到的1600多册图书,援建一个爱心图书室。


工作人员连夜清点1600多册书籍

  活动前夕,温州网工作人员将5位“小道德模范”们募集到的1600多册书籍进行清点、书目整理和打包,为第二天的活动做好准备。当天晚上,来自温州市籀园小学的“文明小使者”贾淑涵将募集到的书送到时,还帮助工作人员对书籍进行清点。

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:温州 活动 文明 美德 捐书 图书室
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com