教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

陈书伟:做一片美的叶子

2012年10月24日 17:21:22 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:如果把我们伟大的祖国比作一片茂密的森林的话,平阳顺溪中心学校就是其中的一棵参天大树,每个学生就是这棵树上的一片叶子。做一片美的叶子,是每一位同学共同的追求。陈书伟就是在这样的追求中慢慢长大的,让自己做一片美的叶子。

  如果把我们伟大的祖国比作一片茂密的森林的话,平阳顺溪中心学校就是其中的一棵参天大树,每个学生就是这棵树上的一片叶子。做一片美的叶子,是每一位同学共同的追求。陈书伟就是在这样的追求中慢慢长大的,让自己做一片美的叶子。

  班级里的“领头雁”

  在学校里,陈书伟对学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能认真听讲,积极发言。如有问题,下课马上问老师,时间久了,学的知识也比别人多了,在学习上也自然成为大家公认的“领头雁”。除此之外,书伟多次代表班级、学校参加讲故事、集体朗诵、合唱等比赛,每次她都认真准备,付出了许多辛劳和汗水。多少个中午,别人休息或看动画片时,书伟早早来到学校参加练习。

  记得有一次代表学校参加全县集体朗诵比赛,由于比赛时间紧迫,每天中午、晚上都要参加训练,强度过大,导致瘦小的陈书伟感冒了,但集体项目缺一不可,她还是坚持了训练。后来在老师的指导下,不负众望,他们的团队拿到了学区第一名,县里第三名。

  作为班长,陈书伟以身作则,各方面起带头作用。不管谁有困难,书伟都会去帮忙。一次,李紫玲同学学习上有困难,书伟主动要求和她做同桌,在学习上与她结对,帮助鼓励她。还有很多次像同桌的水彩笔没带,书伟会主动递过去一支;同桌座位下脏了,书伟会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,书伟启发同桌一起分析;同桌受到表扬了,书伟为之由衷地高兴。

  每次班级有参加比赛,陈书伟都会十分努力,带动同学。上学期在老师的指导下,他们班的铅笔字比赛获得平阳县一等奖并推到市里参评,大家都夸陈书伟这个班长做的好。

  生活中的“感恩女”

  在家里,陈书伟也是一个听话懂事的好孩子。平时她在家里帮妈妈做些力所能及的家务,例如:帮妈妈扫地,拖地。妈妈烧菜忙的时候,书伟帮妈妈剥豌豆,摘豆角等等。爸爸下班回来的时候,有时很累,书伟就帮爸爸捶背,爸爸经常对妈妈说:“就女儿那小捶子捶的真舒服”。妈妈笑笑,夸她真是个懂事的好孩子。

  5.12纹川大地震的时候,陈书伟看到灾区那么的小朋友失去了家园,失去了校园、失去了亲人……,她的眼泪不禁流了出来,于是她走进房间,拿出了心爱的的存钱罐,还有压岁钱,捐了出去。钱虽然不多,但表示陈书伟的心意,她希望四川的小朋友们能早日重建家园、重返校园。

  现在每年到“慈善一日捐”的时候,书伟都会把平时积攒的零用钱拿出来带头捐款,尽我一个小学生应尽的义务。

  个人自荐:每一个人都很重要;每一件小事都能带来变化;每一个变化都能发挥作用。”衷心祝愿大家都能成为一片美的叶子!(记者林纯奕)

[编辑: 林纯奕] 
关键词:美德少年
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com