教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学指南  > 正文

遇害中国留学生家长状告南加州大学案或将开庭

2012年10月25日 17:50:10 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中新网10月25日电据美国《侨报》报道,美国被害中国留学(微博)生瞿铭和吴颖的父母状告南加州大学一案又有新进展,南加大作为被告对原告的诉状进行了抗辩,原告的律师纽曼(Allan Newman)则于22日刚刚向法庭递交了对被告抗辩的反对书。根据法庭文件,此案将于11月13日在洛杉矶高等法院进行听审,2013年3月28日被定为审判日期。

  原告律师纽曼23日在接受采访时说,6个月前他们递交了诉状,而被告则提出抗辩,希望从法律程序上可以阻止此案继续进行,22日他刚刚向法庭递交了反对书,按照计划11月13日早晨8点半将在洛杉矶高等法院56号法庭举行听审,法官为约翰逊(Michael Johnson)。

  纽曼解释说,如果法官不将此案延期,2013年3月28日法官将决定是否继续此案。他相信法官会让此案继续,让案件进入更高的法庭进行审理,届时将由陪审团决定。但是谁也预计不了11月23日听审后法庭会有怎样的决定,也有可能法官表示需要更多文件而将案件审理延期。

  纽曼说,被告是想看是否能在法庭程序方面阻止案件进入下一阶段,如果法官决定让案件继续,他相信南加大会向原告提出和解。他曾经提出要请独立的中间人进行和解,但是南加大拒绝了。他说,被害留学生的家长(微博)们绝对不会放弃此案,他们会追究到底,但是由于美国法律程序,法庭又案件堆积如山,所以进展缓慢。

  南加大的代表律师哈波尔(Ross Halper)则表示,南加大的立场很坚定,绝对不会与原告妥协进行赔偿。他指出,南加大提出的抗辩原因是,即便原告所说的都是真实的,他们仍然没有文件证明他们对南加大提出的诉讼是可以成立的。(记者:夏嘉)

[编辑: 张如如] 
关键词:法庭 加大 原告 此案 法官
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com