教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学指南  > 正文
澳大利亚: 检查牙齿和眼睛 备好太阳镜

留学各国必备“锦囊”

2012年10月29日 09:41:02 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  出国留学,行前准备无疑是重要的。为了让留学“新鸟”更顺利地出国,留学专家针对各国的不同情况支招,以便让学子做好行前准备。

  英国:

  多带长袖衫调料要真空密封

  牙齿及眼睛检查

  如果牙齿有任何疾患,请在临行前及时去牙科医院或诊所诊治。同样也需要检查你的眼睛,需要佩戴眼镜请在国内就配好。在澳大利亚看牙医费用非常昂贵,并且不在保险公司医疗保险范围之内。

  太阳眼镜不可漏

  日用品预先准备,如盥洗用具、生理用品、闹钟、针线包、指甲刀、折叠伞、个人化妆品及保养品、太阳眼镜等,但是日常生活用品如肥皂、洗发精等不需多带,因为在澳洲当地购买即可,且价钱合理。特别提醒,澳洲当地的气候相当干燥且太阳炽热,因此润肤用品及太阳眼镜是不可遗漏的。

  电脑要附上单据

  如果要带电脑到澳大利亚,只要是个人使用而不是用来贩卖,是允许带进澳大利亚的,但是必须附上产品购买单据,以证明是使用过的产品,以免被海关要求缴付税金。盗版的软件最好不要携带,如在海关被查到,会被没收甚至触犯当地法令。

  少带短袖多带长袖

  英国四季的温差并不大,所以,在英国的服装要以单衣为主,多带休闲服装,如棉质的T恤衫和牛仔裤。英国的春天、夏天温度也很低,穿着短袖衣服的机会不多,所以衣服应该“短少长多”,长袖衫不妨多带,短袖衫少带,裙少裤多。

  英国冬天由于房间里暖气充足,在户外活动时间短暂,毛衣不像国内般流行。即使在最冷的冬天,很多人都是外头一件厚实的外套或大衣、羽绒服,里面一件薄毛衣。所以毛衣带上一两件即可。

  带调料必须真空密封

  伦敦、曼彻斯特等大一点的城市在市中心有中国城,里面的中国超市稍微多一些。在那里可以买到泰国米、中国酱油、榨菜、方便面、罐头、料酒、醋等调味料和一部分厨具。建议大家准备出国行李时,在“衣”、“住”、“用”、“药”都保证了的前提下,酌量带一些如火锅调料之类的地方特产去英国,但必须是真空密封包装。

  美国:

  带上热水杯确认手机能用否

  自带热水杯

  美国自来水可以安全饮用,但水龙头热水非食用水,不可拿来做饭或饮用。美国的餐馆、饭店和一般家庭不备有热开水,美国人一般喜欢喝冰水,因此,喜喝热茶的人,可自带电热水杯。美国的电压为110V,60HZ,如携带国内小电器如笔记本、电热水杯等物品,需购买转换插头。

  手机确认是否可用

  如需要带手机,请确认手机是否能在美国使用。目前全球的商用手机频率主要是4个(850/900/1800/1900),这就是通常所说的“三频”或“四频”手机。其中,亚洲及欧洲使用900和1800的频率,而北美洲使用的是850和1900。中国大陆主要使用900的频率,因此,请查询手机供应商是否具备850或1900频率,才能知道在美国是否可以使用。

  出国前学车

  美国地广人稀,没有车简直寸步难行。建议学生在离境之前,最好学一些汽车方面的知识,在国内学会开车,这样到美国后再考国际驾照也会容易些。

  禁带肉类和动植物

  美国海关检查非常严格,严禁携带水果、肉类、违禁品、动植物;携带超额货币一万美元以上必须申报,申请的目的是登记,不需交税。如钱数超过一万美元却未申报,被发现后,美国海关可以没收超出的金额,甚至可能追究当事人的刑事责任。据《南国早报》

  

 

[编辑: 张如如] 
关键词:美国 ldquo rdquo 使用 手机
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com