教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

西安从2013年民办学校“小升初”招生禁考奥数

2012年10月30日 14:49:28 来源:中国教育报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  西安民办校“小升初”禁考奥数

  首次将综合素质考试列入中考科目

  记者从西安市加强中小学素质教育大会上获悉,从2013年开始,西安市民办学校“小升初”招生综合素质评价绝不考奥数内容,此外该市还首次将综合素质考试列入中考科目。

  据西安市教育局局长李颖科介绍,民办学校招收初中新生,接受政府委托招生的,按“免试就近入学”原则与公办学校统一进行。民办学校招生在完成政府委托义务教育任务的前提下,严格执行招生计划,对于剩余学位继续实行“以小学生综合素质报告单为主,结合招生学校对学生的全面素质评价,以综合素质评价结果招收新生”。

  据介绍,2013年西安市民办学校招收初中新生综合素质评价工作,由西安市教育局统一指导,西安市教育科学研究所严格按照义务教育学科课程标准审核评价内容,由各相关区县教育局负责统一组织、统一时间、统一测评,测评结果与小学综合素质报告单评价分数相加后,按总成绩从高到低,按计划录取学生。

  此外,为推进素质教育实施和创新人才培养,从2013年起西安市将综合素质考试列入中考科目。综合素质考试将坚持以人为本、德育为先、能力为重、全面发展的原则,在不加重学生课业负担、不增加考试收费的前提下,通过科学、客观的试题,较为全面地评价学生的创新能力、实践水平和人文素养,综合素质考试卷面100分,考试时间100分钟,所得分值按50%计入中考成绩总分并纳入中招录取之中。

[编辑: 张如如] 
关键词:办学 学校 西安 素质 综合
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com