教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 温州市入学政策 > 初升高 > 家长交流  > 正文

失聪大学生爱好汽车 用设计赢得就业橄榄枝

2012年10月31日 17:05:57 来源:武汉晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  盛海波正在设计汽车模型

  昨天(30日,下同)上午,在武汉理工大学华夏学院设计工作室,盛海波给媒体演示他设计的游艇,就是这幅作品,在刚刚结束的第三届中国大学生游艇设计大赛上,获得50-80英尺组别银奖。

  走进海波的工作室,记者发现,他的桌面上摆满了汽车模型和设计草图,墙上贴满的也都是汽车外形招贴,他寝室里的床上、书桌上随处可见的都是汽车杂志。

  在工作室,戴着助听器的盛海波,有些艰难地和记者交流,他只有凭着助听器、辨认对方的口型才能勉强知道对方在说什么。原来,就算他戴上助听器,也还是一名中度听力障碍者。对于汽车的爱好,源于小时候。《汽车博览》、《汽车之友》是海波从小学六年级起从未间断购买的杂志。高二的时候终于因为这个跟妈妈爆发了冲突。

  高三开始接触网络让海波见识到了更广阔的世界,上了大学以后他在网上找到了汽车设计的圈子,与更多共同爱好的人一起交流。2010年大二的盛海波报名参加了中国汽车设计大赛,第一次参赛的海波完全没有经验,那一次他连入围的资格都没获得。

  做建筑设计的父亲一直希望海波子承父业,不喜欢他搞汽车设计,但是看了海波的参赛作品,爸爸沉默了许久,对他说:“小子,做的不错,继续努力吧。”那一年,他获得了金犊全球华人广告大赛入围奖。

  2011年中国游艇设计大赛银奖、汽车博览杂志第二届汽车设计大赛冠军,海波在努力地向着自己的梦想前行。

  在武汉理工华夏学院行政楼一楼,有一个非常漂亮的跑车模型。那就是盛海波的获奖作品。今年上半年,盛海波还先后获得金铅笔大赛获入围奖、car design news中国汽车设计大赛获最佳奢华奖候选、起亚设计大赛优秀奖等。明年6月,盛海波就要大学毕业。由于学习英语非常困难,他只好放弃读研直接工作。

  目前,已有好多家用人单位向他伸出橄榄枝。昨天,他一字一顿地告诉记者:“我要成为一名优秀的汽车设计师”。

  (记者屈建成通讯员陈泽烨李敏)

[编辑: 张如如] 
关键词:汽车 海波 设计 大赛 中国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com