教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 成长学堂 > 亲子  > 正文

9岁娃一年内出走6次 觉得这样做父亲关心会多些

2012年11月05日 09:25:22 来源:齐鲁晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,一名身穿短袖的男孩在胜利街和平路附近乞讨,被热心市民发现后报警。记者了解到,该男孩已经离家三个月,更令记者和民警吃惊的是,该男孩一年内已离家出走六次。

  10月31日中午11点,在胜利街和平路附近的一名男孩引起市民的注意。男孩大约八九岁的模样,身穿短袖上衣,冻得瑟瑟发抖。一位热心市民发现后,为男孩送来了棉衣并报警。

  潍城公安分局的民警告诉记者,民警赶到时,男孩正在中百地下街,据附近的店主介绍,男孩已经在附近游荡了近三个月了,白天开乞讨为生,晚上就睡在地下街的椅子上。为帮男孩寻找到家人,民警将男孩送往了市救助站。

  在潍坊市救助站,男孩告诉记者,他今年9岁,父母离异三年了,他跟着父亲生活,父亲是名保安。而之后的谈话让在场所有人颇为吃惊,男孩告诉记者,他喜欢离家出走,今年以来,这已经是他第六次出走了,之前离家出走后,先后被南关派出所,北关派出所民警等公安部门护送回家。

  男孩告诉记者,父母离婚后,他跟随父亲在滨州呆过一段时间,他在滨州已经上小学二年级,回到潍坊后,父亲做起了保安工作,平时工作忙,对他也不怎么关心。他觉得离家出走后,父亲可能对他关心会多一些。

  中午12点多,市救助站的工作人员在男孩的指引下来到位于南关菜市场宿舍的家中。男孩的父亲刚刚下班,男孩的父亲告诉记者,孩子走失后他也很着急,但是孩子经常出走的事,他也很无奈。他表示以后会看管好孩子,尽量不让孩子单独外出。(记者马媛媛通讯员樊东辉)

[编辑: 张如如] 
关键词:出走 父亲 男孩 记者 告诉
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com